王心凌的OST之路
王心凌出道以来,在大家的印象中已经多多少少唱过不少电视剧OST了,但是在爱贝克思时期,她唱的OST还停留在自己为自己主演的偶像剧中。比如《西街少年》的《煎熬》,《天国的嫁衣》的《花的嫁纱》,《黄昏晓》,《微笑Pasta》的《彩虹的微笑》《黄昏晓》,《美乐,加油》的《黏黏黏黏》,《不哭》等等。印象中王心凌第一次演唱并非自己出演的电视剧的OST是从《爱不爱》这张专辑开始的,当时的首波主打歌《变成陌生人》就是电视剧《爱情调色盘》的主题曲,《第十个王心凌》里的《说不出的味道》也是电视剧《妈咪的男朋友》中的插曲,再就是这一首《爱的重量》,《爱情的开关》的主题曲。虽然之前是华冈艺校戏剧专业毕业的,但是比起作为一名歌手,作为一名演员对于王心凌来说局限性反而却更大,她演的角色,给人的感觉总是跳脱不出天真无知柔弱的少女,后期升级为了傻白甜失忆千金。可能是自身性格的关系,王心凌饰演的角色一直以来给人的感觉并没有什么多大的改变。由于她也是一名歌手,所以自己主演的电视剧自己献唱主题曲插曲也是很正常的,但比起当时的杨丞琳已经演唱了许许多多非她自身主演的电视剧OST来说,王心凌在抒情歌的步伐还是相对慢了不少。《变成陌生人》这首歌刚出来的时候,令我惊喜的一点是,这首歌竟然是一首非她主演的电视剧的OST。能够演唱非自己出演的电视剧OST,其实说明歌手自身可以去用自己的歌声讲他人的故事了,而不是仅仅只能靠着自己的出镜趁机和歌曲一同组合在一起方便宣传。近两年王心凌在音乐上的企图心似乎又重新提升,希望以后她能在抒情歌的领域找到自己可以诠释的故事,拥有属于自己的一片忠实听众,而并非每次听到王心凌大家想到的更多还是过去那些蹦蹦跳跳幼齿的甜心舞曲。
© 本文版权归作者 小金在奔跑 所有,任何形式转载请联系作者。