还在探索,还在寻找风格
吕蔷全专听了,给7.2分(满分10) 感觉吕蔷目前的音乐眼光,或者说是自己的歌路还在摸索中。整张专辑传统的芭乐有,迷幻风有,摇滚风有,舞曲风有。
不得不承认在Vocal上她都驾驭的很好(上张专辑也是这样),但是想要出彩还是不够。她现在可以找到适合自己的曲风,同时专辑要有有自己的独到的见解和规划。她现在是技术超越了自己的音乐眼界,换句话说她的技术有一点点超越了歌曲,她可以将专辑做的更好,更立体,更系统,可以更加鲜明更加iconic。
主打《你懂我说的吗?》和《看不开》中,吕蔷更多的是想证明自己的技术。这也使得感情表达上有所欠缺,虽然《看不开》更加偏向R&B,但感觉她对歌曲处理上还缺点火候,(毕竟她还年轻)
至于《Good-Boy》舞曲的尝试,只能说没做差,但也没什么太过出彩的地方,唱腔稍稍有些单一。至于迷幻风《灰烬》,是我这张专辑最喜欢的歌曲之一(还有《看不开》)。感觉这种稍带欧美风和迷幻风的曲风很适合她目前的技术和风格。也很适合她大号和power的嗓音,表现的更自如,让人有记忆点。
总结一下,我觉得她可以完全开辟属于自己的风格,但她这张专辑明显感觉,有点既想迎合市场又想提高质量,反而没有发挥到最好的效果。并且觉得,词曲还可以更加完美。吕蔷的好声音可以演绎更加有特色,有难度,有质量的作品!在加油吧!未来的路还长,加油,吕蔷!
© 本文版权归作者 Seven七同学 所有,任何形式转载请联系作者。