警报解除,主唱驾到

后韩流时代代表女团Wonder Girls成员宣美于9月刚刚推出的首张个人迷你专辑「WARNING」。专辑中的主打歌「Siren」 一推出便拿下MelOn、NAVER Music、Olleh…等八大音源网站冠军,足见歌迷对这张个人迷你专辑的期待程度。「Siren」 作为这张迷你专辑首波主打的同时,也为专辑名称“WRANING”做了一个很好的注解。作为继「Gashina」、「Heroine」后“警告三部曲”的完结篇,这首歌本是团体时期被弃掉的主打,如今得以收进个人专辑,也是因为这首歌确实是更加适合Solo的个人化表达,歌词中“现在就放开我,就算悲伤我也不会流泪”的鲜明态度,也正是这张专辑中的宣美给人最直观印象,她再不是曾经难以适应异乡独自生活的小女孩,如今她是强势而有主见的新女生,是可以独当一面的Solo女主唱了。
「WARNING」全碟由宣美亲自填词,她在创作中也加入了很多个人现阶段的想法,例如开篇曲「ADDICT」就完全是一个为现场演出定制的作品,穿过层层迷幻电音迎面而来的声音,从一开始就集中住了听众所有的精力,你仿佛能看到她闪亮登场在舞台上帅气唱跳的身影;「Black Pearl」则是对谈式的感性表达,复古的编曲中加入了烘托夜晚范围的萨克斯,低低的人声随性慵懒却充满厌倦的情绪,细品歌词,也可以读到她不愿意随波逐流,想要把不完美但真实的自己展现在你面前的心意;专辑收尾的「Secret Tape」则更加的特别而珍贵,整首歌把一段录在卡带机里的声音与当下的人声混搭起来放在同一个背景的铺陈之下,营造出回忆和现实相互交织的时空感,90几秒的一首短歌,从循环的吉他声中缓缓开启,穿越回忆回到你耳边,正如歌词里所写,无论听到怎样的声音,那都是属于我们共同的回忆。
作为宣美个人的首张完整作品,「WARNING」曲风各异又统一于宣美个人化的舞台表现与性格特质,是一张能够大热又不失个人品味的好作品,这多半得益于宣美创作上的自主性,十分期待她日后的舞台表现和更多精彩作品。