Justinhardroad

一个迟到的乐评 一直对小朋友有信心,但没想到会这么出色。这两天一直在听、在品整首歌。不得不说从词到曲完整度、契合度这么高真的让我很惊讶。 “沉默是金心却在痒”是最戳我的一句词,正好在情绪比较高的一个点。清晰的吐词让我能全程被歌手带着走,陷入了他的思路。一瞬间明白了年轻人在所谓的规矩和叛逆之间的非安全区迫切但又不过分的试探心情。歌曲演唱中使用了大量怒音唱法,让我非常意外,同时也是歌手过硬专业能力的体现。 Hook部分不断在强调 Hard Road 的概念,强势的Punchline与之相互配合一次一次将情绪升到沸点。 Justin选择的Trap是我本身很喜欢的Migos的拿手风格,强烈的beat正好突出了歌手本人写的歌词。“什么事情都要说但是不要说得太赤裸”“我得到了机会汗水也被我踩在脚底下”是16岁的他比同龄人更加成熟坚定有态度的内心。 歌词没有迎合市场没有庸俗没有稚嫩,全是这个16岁的年轻偶像对自己练习生生活到现在这一路上的总结和感悟。 本可以安安静静的和大多数人一样过平凡的一生,可他却勇敢跳出舒适圈,14岁就去异国他乡开始了常人难以想象的艰苦的练习生生活,那种日复一日,没有尽头的练习生活。 路很艰难,但是他still go on。 尽管只有16岁,但他对人生的意义理解的格外透彻。记得有人评价过这个孩子,形容的是:聪明却不刻意讨好别人,知世故却不世故。 16岁的他很年轻,有无限可能。 请大步往前走,一定会有一个属于Justin的时代。