关于张艺兴的音乐味道
1关于-集结号 天宫大门,饕餮盛宴,灯火满街,盛世长安 是一种对于中国风的一种抒发创作,没有所谓“古风”的俗套和怪圈,五千年的文化国度又岂止是风花雪月,呜呜吟唱。这种历史的高级感,大概只能拍一部历史纪录片才能解放这首歌的天性吧。紫荆城上的余晖也成为你的光芒,落下时灯笼的光随即亮起,整个城都是这个小将军的 声音立体感很棒,仙气缥缈,有禅意! 我想活下去像君王一样即使坐定愁城庄严微笑(这大概是我的错觉了) 细细品味,妙不可言融入民族元素使他有了新的生命 2关于-namanana 前奏很抓耳鼓点的节奏感也很独特,不被轻蔑委屈的情感和自大言论所煽动, 听得跌宕起伏,像雨一样融入你,风一样的冲进你怀里 特立独行的错觉,撕碎分解丢掉,生活真的掩盖不了我的野性,他们既要克服恶劣天气,在丛林里,寻找食物水源,还有一只在夜晚发出令所有人胆战叫声的神秘生物我和你就这样住在森林里好了。空气很凉,舒心,耳机里是你的声音,你温柔又嚣张,跑进天方夜谭的美丽故事中去,是浑浊的圣歌,妖娆的宝宝 3关于-爱到这 旋律向的,鼓点清脆越来越轻松,活泼~听起来不急不躁,很舒服。也许我更喜欢更加快感的节奏,可是慢下来的汽水音也很好听,这样一度把我逼疯,更明显的旋律,还有很melodic吧,循环了好几遍,的确feel good,我想和你在鲸鱼头上野餐,古典音乐的点缀更加的灵性,好了你可以无限循环了.爱不止在这 4关于-催眠术 窗外的阳光洒进来,喝一口气泡水,脚离地面三层高,想要飞起来,玻璃的光晕好像加了滤镜,原来活着那么美好啊,不好!我突然想吃蛋糕了,从冰箱里刚拿出来的那种 有鼓组和bassline? …….瞎写一段,可以理解为摩斯电码里的长音IIII是“ch”ch是channel的简写所以这是一个频道!可是,英文的摩斯电码里面----约定代表CH,,,,,有个断音。我瞎写的,写完估计我也会忘了当时的第一感觉。算了我还是在梦里吧,又说什么胡话,虚无主义?………. (我瞎猜的) 5关于-爱的引力 当时间延缓,当季节变化,想靠近靠近再靠近,代入感很强,能想象到很多场景,美好的悠闲感觉。你是我房间的月亮,无聊的时候我借你的月光,现在月亮坠落,最想念你的人是我,闭上眼睛我晃得慌,太阳升起的时候我还是没有忘记忘记你,这时潮湿的气息,裙摆的风,微弱的光。都是你。内心的奇思苦涩都是你,你在吸引着我 6关于-坚持 p1与其热闹着引人注目,哗众取宠,不如像你一样, 不张扬,不虚饰,坚定下去 真实自然,心有所定,专注的去做好每件事 p2-等一个没有结局的故事,等一个不可能的人,等一个晴朗的夜空,等你的回眸一笑 这平凡的一天,劳累的的一天,茫然生活着的,看清一切我已经释然了 阳台上的那个虎皮好像要透过窗帘去抓光,我真的好羡慕,如果我是一株植物就好了 他的歌是5d环绕的呀,听之前做好准备啊各有其美的声调 (双鱼幻想的比较多,请多多指正) 7关于-幸福上瘾 第一次听这首歌又有一种熟悉的错觉,我也不知道我为什么在笑,你有什么委屈和秘密把它埋在这首歌里刚刚好。是我偷偷吃到的糖,冷清的震撼充满了无边无际的自由与缥缈,摇头晃脑的,走进了一个电路板里?为什么听这首歌的时候脑子里浮现的是一个电路板 8关于-麻婆豆腐 适合心情好的时候听,当心情好的时候,这个听起来有种摇摆的错觉,丝般顺滑,听起来很舒服,是模糊的鼓点,若隐若现,你知道星星闪烁的声音吗?你就这样,一路蹦蹦跳跳,撒着小星星,给人一种脱出肉体飞跃星空的感觉,哎哎哎~那个小朋友别把手里的汤给撒了!无尽的泪流,长声的喟叹~~(不好意思我又飞到星空了)我感觉我缺一个滑板啊。噗~ 9关于-香水 当我们面对人生的时候,就像在人海里看到一轮红日缓缓升起。你永远不知道,这轮红日下映照的是鲜血淋漓的战场,还是平静的雨林,即使我在杀戮中盛开,也会像热带之中的的彩色有毒花朵在这里谈论什么灵魂花朵的我一定是着了魔 这种音乐就是上瘾。他能通过α波,使人处于清醒和梦幻之间的Ω波以及令人兴奋的β波等各种频率,使人进入幻觉状态(希望这次我能准确的描绘出迷幻的感觉)。让听者产生严重的行为异常,轻者乱抖,胡言乱语。重者无故下跪,耳朵怀孕,产生战争幻觉,感觉自己重任在肩,要去拯救世界。谁能欣赏?是我发出最后的疑问 10关于-快门回溯 呼吸般侓动的pad,音色变化的非常浪漫,把人声切成了片状,气氛营造的恰到好处,这是属于未来的音乐 秋天吗,十月的路上走过一只猫 吃完最后一粒感冒药 秋天的风卷起尘土和垃圾 到了夏天,躲进海盐冰淇淋里,或者和晚风一起流出窗去 当你想喝酒了就听这首歌,感觉我脑子有一滩水,一会跑到左边,一会跑到右边,迷幻而不失真 11关于-贝壳女孩 溺水的人去沉溺其中 越坠越深连绿色的浮藻都划过每一片肌肤 喘不过气透过水去看人生中最淡漠的绿色 从口腔里叽里咕噜的说些什么(低音的霸气,下潜太深了 涌出泡泡大的小的洗衣液一样的(用耳机听有点震到嗓子 五彩缤纷一个一个被声音击碎 可他还要伸开双臂长出鱼尾 游向深处不顾金粉淋漓 因为那是魔幻时光 飞蛾扑火节奏动情 因为那是收敛热情 心之所向管乐撩人 一切虚幻有想和我一起跳海的吗?游到深处去找海绵宝宝(严肃脸 (这个歌的意思大概是,唱歌到最后的境界就是不需要歌词
他音乐的魅力如天际的繁星 第一次写评 希望大家宽容对待 谢谢 转载著名出处