很不一样的麻婆豆腐 有趣
专辑名字 梦不落雨林名字就很有意思
梦 不落 雨林又象征着生命力
细细品味 非常有意义
说歌曲吧
很有趣 真的很有趣 先说说我听的中文版的 从第一首集结号 大电影片头曲的感觉 到我听的最后一首 贝壳女孩 每一首的节奏感都很强
专辑整体效果应该就是艺兴自己所致力于打造的M-pop吧 他的歌跟国内大多数歌手最大的不同 是在于曲风 他的曲风是偏向于国际化 国际化的同时又不会完全照搬欧美和韩国流行音乐的套路 他是有自己的一套 他是把中国和其他国家一些平时不常听到的音乐元素带向国际化 所以听他的歌会有新鲜感。
更新分界线——————————————
晚上终于有点空再仔细的听歌了
这次我是听完一首中文版的再去听相对的英文版的
不得不说张艺兴的英文好棒啊
不知道是不是先行曲的原因
还是很喜欢Give me a chance 不论中文版还是英文版 开头的那个节奏我真的很喜欢
催眠术 反倒不像名字一般 催人睡眠的沉闷 因为一开始听名字我还以为是有点沉闷的催眠的音乐 没想到是有些欢快 反倒带给我一种很轻松的感觉 有点小惊讶 相对的英文版是Lay U Down 英文真的很棒 可是这首我比较喜欢中文版的 Lay u down多次出现很有记忆点 而且有点慵懒的唱法?很奇妙
爱的引力 这首的歌词好有正能量噢 "力所能及地去做一些" "给予他们陪伴和关切"
这首歌的英文版名字居然叫Save You??
开头的前奏让我感觉走进原始森林?有野人猛兽的那种 哇好神奇 这首歌越听越有意思 这句all of the hate that's in our way可以仔细品味一下
然后我另外让我惊喜的是麻婆豆腐了 开头的节奏就让我深深的陷入了 完全没想到是这么个风格 甜甜的麻婆豆腐 可是却又很吸引人 听完就想来份麻婆豆腐了
坚持 这歌怕是要听哭我啊 开头有点沉重的贝斯??应该是吧 歌词可以认真看看 很有意义 我彻底爱上坚持这首歌了!真的!奇妙!听的时候没有很大的印象 摘下耳机过了一会 耳旁会回荡这首歌里的旋律 让我很想找出来再听一遍
幸福上瘾 这首甜甜的小情歌的旋律也很甜蜜耶 开头的鼓点让人有种忍不住动起来 我个人感觉这是个很甜蜜的爱情故事耶(不说太多就能明白 未来的蓝图有你 单数变复数的我) 这首也是听完一遍回想多听几遍的歌 有种回味无穷的感觉
快门回溯 我最喜欢中间部分 ("都给你全部的我"这里开始的部分) won't let you go多次出现很有印象 好喜欢这两句啊(每到夜深都会想起所有的经过 就翻阅着曾经的照片 当做你来过)