永生极乐 之 上下求索

2005年的Searching Low & High(上下求索)是一张重型布鲁斯+迷幻摇滚专辑,第一首After Happiness快乐之后...总让我觉得是描述什么不可名状的状态。这已经是我一下午写的第三张EE的碟评了,有点词穷。实在难以再堆砌辞藻了。迷人的演奏,抓人的solo,慵懒飘摇的人声,一切都是EE的味道.....单独需要提出来说几句的是Hazy Sublime,1分46秒的一首原声器乐曲,强力扫弦+琶音+Tana的轻哼与叹息,最后戛然而止于Yukito的笑声,感觉这首歌的动机应该是出自一次排练的即兴。接下来又是Twilight High的重型布鲁斯侵袭,黑安味道,就连嗓音都有点Ozzy劲儿....Approaching Stranger on the Electric Trail of Dreams是一首迷幻过门。巧用声效制造氛围为后来的6分多钟的拥有重型摇滚RIFF的No Isolation铺路,补一句,No Isolation也是一首把日式传统曲调不动声色地融在重型布鲁斯风格里的佳作案例。同样6分多钟的Before the Morning Comes里嬉皮味道非常重,循环往复的一段主节奏配管风琴和漂亮的吉他Solo,怎么听怎么有!!最后是十五分钟之久的专辑终结曲目Green Song,这首歌的后半段绝对是放飞自我了,感觉是大段大段的即兴成分.....吉他Riff太好听了!
这张专辑的后劲非常大,好几首长时长的重头戏大作都安排在专辑的最后了,惊喜连连。
最后吐槽一下,封面太丑啦!!!
这次的现场专辑,我一定得请画师好好弄一张封面插画,我都有想法了!!!
© 本文版权归作者 Murk 所有,任何形式转载请联系作者。