GAI歌词里的车和烟

有首中文说唱,歌词有「我想要台法拉利,想坐在跑车里」;在歌词里,很多美国说唱歌手里会把自己对于速度或者财富的占有欲投射到凯迪拉克这个品牌上。GAI昨天发了新专辑,其中有首歌叫做《红旗车》,红旗车出身正统,可谓衔玉而生,市场表现呢?面世以来第一次月销量破千是在2016年底。 在《包间》这首歌里,GAI提到了另一件出身正统的国货中华烟,单就市场表现、公司盈利能力而言,中华烟应该是高于红旗车的,换言之,普遍来说烟民对中华烟的认同是高于车友对于红旗车的认同,GAI的选择很有意思,在《包间》里他唱到把中华换成了雪茄,但座驾是国货红旗为他保驾。汽车制造属于重工业,香烟制造属于轻工业,国产品牌红旗车和中华烟都是龙血凤髓加持的嫡出,红旗车的地位如同嫡出长子。目前来看,红旗车虽然后天的市场表现不佳,但它天生的高贵无可撼动。 GAI,出身草莽的人杰,有些歌词浑然天成,文字灵动,才华天赐。虽然薛之谦的人气在现在已经扑街,但他之前在吐槽大会上刷屏网络的一段发言,我印象非常深刻「在这个时代,根本没有怀才不遇」,薛之谦的大意是,在今天只要有一根网线,只要把自己的作品上传到网上,只要是有才华的作品,就能够被看见。才华能在市场中变现,而对于极聪明的人,市场更是偏爱有加,犒赏了他们指数级的变现公式。凭借作品,GAI在市场中立足、将才华在市场中指数级变现。自己的作品在市场上非常能打的GAI选择了一款性能在市场上不太能打、出身很能打的车,这也呼应了他专辑的名称《光宗耀祖》。
© 本文版权归作者 mindpixel 所有,任何形式转载请联系作者。