个人看待电影与原声带的联系

我觉得整张专辑和电影契合得很好,电影故事是即将过气的明星Jack帮助一个几乎放弃梦想的Ally成名,最后两人相爱,但Jack渐渐坠落,而Ally则越来越好,Jack最后选择结束自己,留下Ally一人!所以今天正好有时间,自己又又循环了专辑,下面说的音乐全是有唱的,不包括电影对白:
第一首音乐black eyes 摇滚歌曲正体现了当时Jack的大火,但在这火的背后能感到他的挣扎,
第二首爵士:La vie en rose 在体现Ally的能力,并让两人相遇!
第三首:Maybe its time Jack的独唱,歌中反复提到:Maybe it’s time to let old ways die ,正暗示着Jack正在走向堕落,已经从摇滚的发泄到了无奈的倾吐.
但接着第四首:Alibi,再次摇滚而这时已经遇到Ally并想与她一起走下去,所以再次燃起希望!
第五首:shallow 一首极为动听的歌,让两人合唱,正说明Ally正在一步步的变得强大更有能力!
第六首第七首:Music to my eyes 和Diggin my grave两首合唱承托着Jake帮助着Ally走向成功
第八首一直到第十五首:⒏always remember me this way ,⒐look what I found ,10.heal me,11.I don’t know what love is 12.is that alright? 13.Why did you do that to me ,14.hair body face 15.before I cry几乎都是Ally独唱,完全可以说Ally已经可以自己成功,也让Jack感觉自己已经没有作用了,两人也是关系由好转坏(可以从歌名就看出来,8—10 完全就是感到爱情,11—12 已经可以看出其中蕴藏的漏洞 最后三首已经可以看出Ally的心情,而且也不再有与Jack的合唱)
第十六首:too far gone 一首歌总共就几句话:please don’t tell I’m too far gone ,set me free 等已经可以看出Jack已经准备好离开,虽然歌曲轻快,看似不悲伤,但这也许就是一次次挣扎后的Jack对离开的坦然接受!
第十七十八首:I will never love again: 一首歌收束全专,也收束整部电影,Jack已经离开,留下了Ally一人,深爱着他的Ally已经不想再坠入爱河中,十七首里最后有着Jack的声音,说明这首歌是两个人一起写的,也许Jack写这首歌是为了告诉Ally,他不会再爱上别人!但如今却只留下了Ally一人...伴着哭腔,Ally结束了这部电影,结束了这张专辑!