歌词翻译
散り行く花火の欠片 散落的 烟花的碎片 诱う夏の夜の终わり 诱人的夏夜终结 あと少しだけ もう少しだけ 哪怕只是一点 空に愿い乗せ辉いて 天空闪耀 带着谁许的愿 パッと咲く打ち上げ花火 突然绽放的烟花 その美しさ故に儚く脆い 遅い初夏访れ 美丽如梦幻 迟来的脆弱的夏天 今宵、夜空で舞い踊る火花の群れ 夜空中 火花舞动在今夜 枝垂れ落ちる真夏の夜の梦 枝头落下的仲夏夜之梦 热帯夜に心地よい凉风 愉快的凉风 热带的夜 空から降り騒ぐ蝉时雨 天空飘着细雨 在喧闹的蝉鸣时节 夏阑、秋隣指す道标 夏末 秋天指向路边 夕凉み、见渡す限り 乘凉 一望无边 朱色の空に响く远雷 雷鸣响起在远处火红的天间 向日葵濡らし 夏の终わり 向日葵湿润的夏天终结 近づくように风薫り风铃鸣らし 风带着香味吹近 远くに闻こえる祭の音 风铃轻响 远处传来的音节 季节移り変わる夏も仅かで 季节变迁 夏天也只剩一点 星の欠片见上げ重ねる手, 牵手 仰望繁星满天 神様、お愿い。もう少しだけ... 神啊 拜托了 只剩一点点 散り行く花火の欠片 散落的 烟花的碎片 诱う夏の夜の终わり 诱人的夏夜终结 あと少しだけ もう少しだけ 哪怕只是一点 空に愿い乗せ辉いて 天空闪耀 带着谁许的愿 雨あがりの夏岚 夏雨初歇 いつかと同じ风が伝う 风中何时传来同样的香味 もう一度だけ もう一度だけ 只一次 一年一度的季节 泡沫の梦で眠りたい 泡泡的梦催人入眠 四季折々 色とりどりの物语重なり 五颜六色故事四季交叠 朝焼けはもうすぐそばに 朝霞就要出现 夏の合図 寄せては返す 夏天的记号重现 想いは绝えず 夏を爱す 思念不断 我爱的夏天 夏草揺らす风、涙拐う 夏风摇曳青草 泪水涟涟 散り行く花火の欠片 散落的 烟花的碎片 诱う夏の夜の终わり 诱人的夏夜终结 あと少しだけ もう少しだけ 哪怕只是一点 に愿い乗せ辉いて 天空闪耀 带着谁许的愿 雨あがりの夏岚 夏雨初歇 いつかと同じ风が伝う 风中何时传来同样的香味 もう一度だけ もう一度だけ 只一次 一年一度的季节 泡沫の梦で眠りたい 泡泡的梦催人入眠 四季折々 色とりどりの物语重なり 五颜六色故事四季交叠 朝焼けはもうすぐそばに 朝霞就要出现 夏の合図 寄せては返す 夏天的记号重现 想いは绝えず 夏を爱す 思念不断 我爱的夏天 夏草揺らす风、涙拐う 夏风摇曳青草 泪水涟涟