17岁,我为你发了疯,你必须奖励我
一
最近,SHE出了纪念她们出道17年的新歌MV,让很多90后又在朋友圈手动哭了一回,三个人在MV里都变回了她们出道时的形象:假小子Ella很酷,公主Selina很甜,普通女孩Hebe很普通,话少,喜欢唱歌。
我看着MV里一路前进的列车,思绪也跟着飘啊飘,飘到了上中学那会儿,班里有一台电视,规定下午放学到上晚自习之前那段时间是可以放的,但是看什么,基本上都被班里那群女生说了算。
女生们酷爱听歌,尤其爱看MV,因为MV里的情节大多感动。能让她们喊出来的那种感动。
所以当那天下午她们第一次看到SHE《SUPER STAR》的MV时,几乎全体沸腾了,她们跟着唱,跟着慢摇,跟着感动:手 不是手 是温柔的宇宙 我这颗小星球 只在你手中转动
平时再斯文的斯文女生都止不住的渴望,激动得非要站起来嗨,跟着MV里的SHE扯着快要撕破的喉咙大声唱:我为你发了疯 你必须奖励我 你是电 你是光 你是唯一的神话 我只爱你
“you are my superstarrrr,,,咳咳”。艾玛,斯文女生气息不太够,唱不上去。
不过气势是有了。摇滚翻了。感动惨了。要是把灯关掉给她们配上荧光棒抓在手上胡乱挥舞两把,立马秒变小型歌友会现场。
她们完全放开了自己,越扭越欢,要是Hebe在副歌最后的高音部分再多停留几秒,她们极有可能真的会坐地起跳,现场就撒起欢来。
然而就在唱到“你主宰,我崇拜”的那个当口,我们那位陷入中年危机脑门儿有点反光的班主任神不知鬼不觉的出现在教室门口,包括我在内的大部分好姐妹集体跳戏,恨得牙痒痒:你就非得挑这个时间闪闪亮亮的登场是不是?
班主任走到电视机前,非常了不起的一把就扯掉了电源线。
“我刚上来,隔着30米就听到了,干脆再喊那起劲点嘛,生怕其他班的同学听不到是不是,爱哪个你们要?”语速之快,脾气之爆炸。
等他转身一走,坐第一排的女生又赶紧接上电源线,电视屏幕又重新亮起来,尽管《SUPER STAR》唱到只剩Hebe最后飙的那句you are my superstar boy,但我们依然特别兴奋特别疯的叫着“欧~酷~”,要怪就怪她们真的太迷人了。
二
还有个恋人未满的段子我也忘不了。
教导主任何妈妈,我们给她起外号叫“河马”。
河马其实是个新闻播报员,总喜欢在晚自习开始前的20分钟广播时间跑去广播室,向全校师生公布她最新的“我发现”。
每当我们听到广播里下面播报一则消息的时候,要是事不关己那一定就是高高挂起,心想,哈哈,这下又有好戏看了。
“喂喂喂,请全校师生注意一下,下面播报一则消息”。河马拍了拍话筒,语气坚定。
“来了来了,快听,又有哪个被鬼使的(倒霉鬼)要被河马点名了,哈哈。”我们几个贱人兴奋得在座位底下跺脚跺得超级欢,脸上写满了幸灾乐祸。
“我晚上散步的时候发现有些同学晚上不喜欢睡觉,总喜欢一男一女跑到操场上去牵手,围着操场转圈圈耍,然后看到我过去了就跑飞快,我跟你讲就算你用飞的我都逮得到你。”
“我这次就不点名了,初三三班那几个,不要以为黑灯瞎火我就没看清楚,我不仅看清楚了我还听清楚了,啥子叫我可以亲你吗,宝贝。”
“各人给我收敛到点。好了今天就说这么多。”
河马语落,整个教学楼都发出了仿佛中了六合彩般的笑声,哈哈哈哈哈哈哈哈哈到停不下来。
我偷偷瞟了一眼离我隔着三个横排座位的向阳和花花,他俩作为未被河马点名的对象,在一片笑声中变得很有名,我没忍住非常不道德的发出了猪叫般的狂笑,那样子像极了一个浪荡的贱人。
但还是没有河马贱,河马这招我今天想起来都觉得太狠了,棒打鸳鸯就算了,为什么不在广播里给他俩一个官宣。
在那之后不就,向阳和花花就重新做回了朋友,那种感觉我也有过,会有遗憾,会不甘心,会不好受……总之就是会给人一种怎么他妈的就成这样了呢的情绪。
三
就在前段时间,我刷微博无意间刷到有个叫向阳和花花的微博ID,点进去,就是他俩,真是感谢微博的添加好友(深扒熟人)功能。
里面有个他俩结婚时的视频,背景音乐是SHE的那首《老婆》,他俩到底是成了我们日后谈起的时候会说‘他们两口子是初中同学呀’的那种被议论的对象,当然我觉得这种议论是令人羡慕嫉妒的,当事人听到后会禁不住嘴角自动上扬的那种议论,在时间久了很多人久了不联系慢慢就不联系了的今天,这种话当年的议论,实属难得。
同样,SHE三个人,十七年,实在有太多话要说了,都在她们的歌里了。
所有粉丝都在喊话快开演唱会,真的是等得太久了,粉丝们的集体心声也可以用那句歌词来形容:我为你发了疯,你必须奖励我。当然要奖励,必须奖励,所以她们仨在最近的十七周年音乐会上也宣布了明年要开演唱会的消息,到时候希望在现场,我们陪着这三只已经在一起17年的小姑娘,不想长大。
公众号:阿童木和南