整体还能看的及格之作

紧赶慢赶的火箭少女第一张数字专辑终于是出来了,虽然不饭但是毕竟号称中国第一女团,所以还是听了一下,整体来说撞包括音源加MV还算是能达到及格线的作品,但是瑕疵也很明显。
音源的主要问题在于作为一首中速节奏感强烈的混音歌曲虽然强烈的节奏掩盖了少女们的唱功缺陷但是也暴露了节奏感不强,气息运用和节奏错位的问题,尤其是村花酱油的几句歌词,居然还能错拍,听过一次现场再对比MV和音源应该是进行了补音和修音,如果想唱现场少女们还得再练练,舞蹈难度很低但是毕竟和只是唱歌不一样,以现在的实力唱现场恐怕气息不足错拍等问题会更明显,但是段奥娟的声音确实可以,做个二线女团的主唱基本合格。
MV的质量说实话不太敢恭维,首先主题表达和节奏结合度不强,撞的主题和强烈的节奏感配上只是运动努力和校园主题感觉不是很搭配,说好的宇宙科幻节奏换成了工厂校园感觉降低了无数个档次;其二是剪切问题,画面剪切的比较杂乱,衔接逻辑不是很紧密,而且画面衔接的冲击力不足,导致主题弱化;服装造型来说MV是比发布会有进步的,起码知道团舞服装统一了,但是在化妆上真心减分,粉底实在太厚了,导致了脸一做表情整个脸部肌肉都呈现诡异的状块凸起,破坏了整体美感,而且居然没给近景面部特写开滤镜,不知道这是自信美颜不用修饰还是后期制作忘记了,构图选择也不认真,少女们的脸部缺陷暴露严重,李紫婷有一张拿着球拍的画面一眼大一眼小,YAMY那张侧颜白眼也挺吓人的。
整体看下来个人觉得MV拍摄的基本没啥创意可言,号称百万制作费真不知道花哪了,但是歌曲质量还是可以的,不过后续还有一首慢歌,恐怕修音师会累死的,最后要吐槽鹅厂,既然村花是C要不你就多给镜头,要不你就多给唱段,让村花全程美颜打酱油,完全就是花瓶啊。
© 本文版权归作者 缺点儿什么的单 所有,任何形式转载请联系作者。