没打高分的都需要重听

记得很久之前某段时间Weizuo老说,某某张专辑听了没打五星的人都得重新听。今晚我偶然又听 Kon-Guar: Myoga on Lands ,觉得,这首没仔细听的人都得重新听。
虽然我每次都给他赚吆喝和当水军,但是说实话,有的歌儿他做出来我没有细听太多(倍感惭愧)。嗯,我觉得这儿要补一篇评论,不吹不黑,这张的确做得很好。他每次做歌出来都让大家戴耳机听,好好地听,还跟我抱怨过几次耳机的问题。我当时没太在意,现在懂了他的意思了。今晚另一个哥们儿发了个刚做的歌给我,我拿出某歌德耳机仔细听,由于是本地收到的歌曲,那首播完后,随机跳到了weizuo这首,于是我一听,便开始感叹牛逼。
好多年前我们总是tease(diss) weizuo,说他做的活儿不细,这么多年也一直看到他的进步,这一张上面,我体会了他那段时间老是说的匠人精神。这首歌从制作到音乐性都可以体会到所谓匠人精神。每一轨的音色都可以听出是做了很多研究和琢磨,比如说:整个鼓点的层次很分明且特别有细腻,用得音色也很棒听起来很舒服,高音钹部分绝对不破音且lofi化,让你听得smooth;吉他从前面进来的响度刚好,到中期贝斯进来点缀,再到后面的迷幻化的distortion;然后是Theremin作为中高频很是有意思,合成器上摇杆儿摇得够骚气的,后期这部分有段reverb配吉他的distortion后的高频,互不冲突,有机结合,再回到正常收尾。整个声场调得非常细,这儿不得不说,真的需要一个好点的耳机听才行!
大概又听了好几遍,听了这点儿东西,差不多就这样写一下吧,太困了。。。
希望大家都再听几次,细细感受一下。我客观地说,真的挺好的。
© 本文版权归作者 路德维希Jeff 所有,任何形式转载请联系作者。