【填词】伪现实主义
原曲:Janelle Monáe - 《Make Me Feel》 链接见文末 【填词】伪现实主义 《伪现实主义》 by 歌丹木 总用买卖来参照着事件 总用贵贱来权量着优先 总用获利来计较着眼前 总用关系来挑拣着人选 总用防备来抗拒着世界 总用警戒来维护着威权 总用暴力来驱逐着远见 总用嘲笑来指认着尊严 你就是这样现实直接来自我欺骗 这样心甘情愿来撕咬剥削 这样乐此不倦来操纵嘴脸 说人非圣贤 但其实都好似诡辩 但其实都好似推卸 或许太习惯了争先 才会都鄙弃了成全 ——才会鄙弃那些成全 总用陋习来反驳着箴言 总用攫取来回馈着奉献 总用盲目来定义着诚虔(wu~) 总用伤害来诠释着恩典 你就是这样现实直接来自我欺骗 这样心甘情愿来撕咬剥削 这样乐此不倦来操纵嘴脸 说人非圣贤(哇噢~) 但其实都好似诡辩 但其实都好似推卸 或许太过猜忌光线 才会都忘记了感谢 ——才会忘记还能感谢 才会都暗结阴险,now, baby (Good God, I can't help it! Agh! Hey!) 才会都充满偏见,yeah (Please, I can't help it) 你就是这样现实直接来自我欺骗 这样心甘情愿来撕咬剥削 这样乐此不倦来操纵嘴脸 说人非圣贤(下贱) Damn~ 但其实都只是诡辩 但其实都只是推卸 你似乎总视而不见 装作人都无法分辨 ——可是大家都有长眼 请你也讲究些底线~ (什么底线) 起码有一点点自觉~ (So good, so good, yeah~) 请你也讲究些底线~ (So-) Come on (So so so- )Come on! ——请你也要讲点碧莲 (嘻嘻) 《伪XX主义》 https://www.xiami.com/song/xN7gAjdb8ca?spm=a1z1s.6659513.0.0.2BS5fx 【小满蛋】