有的出就满足了

死忠粉再次来签到。
已买好11月演唱会门票,感觉人生已经圆满了一半。
算起来也是差不多10多年粉了,Brit-pop那么多,James绝对不是成绩出色的那只,专辑制作也算不上出彩,要说的话,Tim Booth的嗓音就是最大卖点了。但是不知道为什么这只就是心头爱。可能是第一次听到getting away with it就感动的流泪了吧。
4年前上一张La Petite Mort是一张非常出色的专辑,既加入了不少新时代的音乐元素,又保留了James一贯的优美旋律和诗样作词,歌曲耐听性极佳,整体概念也很统一。(当时乐评:https://music.douban.com/review/6704819/)
此张初听,实话不是非常抓耳,有一种试图回归初期淳朴本质旋律上却掉了链子的感觉。主打曲Hank不太James,这种暴躁又没有层次的鼓点让人烦躁,而且不喜欢加了效果器都听不清楚原声的感觉。(Tim这么好的嗓子加个毛线蒙版啊)曲中后期的假声吟唱很突兀,也无法传递出整首歌的意境。看了MV也是一脸懵逼。
Coming home是写给自家孩子的一首歌,但不是走温情路线的家庭回归,按歌词来看,是酷且不需要解释的摇滚老父亲,但编曲。。。不知道怎么说,很是不搭。因为不酷,元素倒是加的特别多,显得很油腻。
其他的依次听下来,的确有些小失望。整张专辑制作平平,也没有一两首惊艳的来拉好感。 Leviathan简直就是复制了一个Moving on,还缺少了那种乘风破浪的勇气。
整张我最喜欢的应该是How hard the day, Tim Booth的嗓子保养的真是不错,从低唱到高昂游刃有余,整首歌有厚度,属于难得的越品越有味道的一只。
Extraordinary Times,专辑点题之曲,应该也是主打。一首颇为宏大的曲子,旋律被安放的恰到好处,但就是,少了一些灵气。还有,混响太过了。。。
其他不再赘述,虽然比起上一张,这张保守了不少,也失色的一些。但这么多年了,在我喜欢的其他团都已经解散或蛰伏的情况下,还能一直听到James的消息,老年人已经心满意足了。
有句话怎么说,一眼即万年。已经是命中注定了就感恩相遇吧。
11月,奥克兰见!