有知无畏
“注视着镜中的自己,那脸孔令我感到恐惧。 黑夜里我难以入睡,只慢慢将这眼泪擦去。 焦躁的情绪正一步步,将我拖向悬崖的边缘。 在那张布满泪痕的脸上,正在写满 岁月的痕迹 。 看细雨散散落下,慢慢的落在地上,这感觉像穿越时空,那往事已来到眼前。 你的出现像彩虹一样灿烂,照亮我每一天,感谢你那阳光般的温暖,唤醒了我生命中,全部的爱 。 我的心中有无限感慨,我在期待美好的未来,不知什么还能让我继续下去。 注视着那镜中的自己,慢慢将这眼泪擦去,不知什么还能让我留下回忆,留下回忆。” 2013.05.01,北京乐谷,迷笛,我22岁,在那一天像个流浪汉一样住在能看到星星的帐篷里,山里的夜晚冰冷刺骨,我那时才知生理的寒冷真的是可以摧垮一个人,原来夜晚是那么漫长,那么漫长。后半夜躲进公共厕所的杂物间,勉强维持着体温,虔诚的祈祷着太阳的降临。 翌日,结束前的最后一首歌就是《镜子中》,我觉得自己像是唐吉诃德,一腔余勇,无处安放,荒唐可笑。那可真是个分不清是真实还是幻想,可又充斥着对未来的迷茫恐惧与美丽幻想的年纪。可那刻我想到自己又要回到那个冰冷的帐篷,面对那个冰冷的漫漫长夜。 我感受到自己的身体有些冰冷,于是便开始哭,如果想一种描述方式的话,伤心的哭,就是伤心,无他。我渴望自己不迷茫,不恐惧,可这一切我无法确定我是否能够拥有与实现,我很伤心,觉得自己一无所有。 苦难,会让有些人更励志,也会让有些人更无畏。我更偏向于无畏者吧,用无畏去对抗。如今想来或许用励志去同化会是更舒适的选择吧,我可真是个贱骨头。
© 本文版权归作者 路觋 所有,任何形式转载请联系作者。