又见郑少秋
歌曲音频:笑看风云 - 郑少秋
电视上看到郑少秋及他的一些歌曲演绎。70岁了吧?还是那么帅,那么挺,丝毫看不出古来稀的样子。
于是越发觉得,郑少秋和沈殿霞,明眼人都看得出,一眼瞧上去,根本就不配。郑少秋当年的移情别恋无疑遭到整个娱乐界的负面报道:靠女人上位,事业成名后,又抛弃沈殿霞。—— 自那以后,直至沈殿霞去世,一直都是肥肥在各种媒体上谈论此事,郑少秋不做任何表态,并承受着舆论的压力。
我曾看过对于肥肥的相关采访,她一直在分析两人相处中可能哪里做的不合适不恰当,而造成的如此结局。哎,女人大概面临难得一遇的情缘,怎么都意识不到,或者压根不愿承认,其实道理很简单,郑少秋从一开始就不够爱她嘛。一个形象不错、演技不错的男人,面对一个有情有意,可以帮他一举成名、飞黄腾达的女人,这样的机缘既不违法也不犯罪,你要他象圣人一样不想名利、不想事业、毫不动心地拒绝这段情缘?郑少秋移情别恋后的缄默也很能理解,你让他怎么说?说什么?难道对着媒体公然说:“我当初与她恋爱结合,第一因素是考虑到事业发展,从爱情的角度看,虽对她有情,但她终不是我理想中的结合对象” ?有些东西,懂了就懂了,不懂也没办法,因为根本没法说。能在舆论的压力下保持缄默,不作争辩,不再伤害,就算不错了。但整个过程中,肥肥好像始终沉浸在她自己的爱情世界里。
电视上,嘉宾们说郑少秋在‘大时代’里演的反派角色虽是坏人,但一点也不觉得可恨。现实中,我觉得郑少秋虽做的不好,但并不可恨。
© 本文版权归作者 ⭐️ 所有,任何形式转载请联系作者。