青春总不完美,祝我们前程似锦
在深夜重复的听这首歌,发现并没有漫画里那么精彩的青春时期。却依旧泪流满面。整个年少的时光里,没有过暗恋的人,甚至找不到一个明恋的对象,最多就是一些少年间间的暧昧情愫。有时候笑笑说这辈子估计自己只能晚恋了。但让我怀念的不是爱情,而是那些曾经一些吵吵闹闹的朋友,批评我又袒护我的老师们,那些一起为了理想奋斗过的时光,还有那个曾经青葱稚嫩却充满勇气的自己。
回头看看,原来走过的路已经这么长。不知道已经经历了多少次离别,将来又会面对多少分别。离别的时候我总是表现的很潇洒,却又在多年后回忆的时候充满惆怅。有些人说过了再见,却未必能够再见。即便重新相逢也是物是人非。
遗憾的是,学生时代真情实感写了那么多同学录,却没能写下自己的那本。于是到了最后,那些记忆里的面孔和名字都变得模糊不堪。重走那条上学的道路,明明它已经不知不觉的变化了模样。交叉路口的米粉,学校门口的卤毛豆,还有摆摊的那家早餐肠粉。总是试图去寻找关于青春留下的痕迹。
时间仿佛过的很慢,却又一瞬间长大,步入成年人的世界。那些回忆里的人和事渐渐变成了QQ通讯录里一连串的符号和锁上的空间相册。甚至连那些记录着曾经年少心事的日志也早已一一删除。实在没能和青春好好的道别就匆匆忙忙的变成大人模样,换上成熟的伪装。
毕业季听这首歌,感触有点多,散伙宴上,我们举杯一一笑说着祝大家前程似锦。我们已经踏上了各自的旅程,再过些年,彼此之间开口联系的勇气和信念都会消失。那些人儿,你们在哪?也许并不会再见,但你们要幸福,最后说一句,我想你们了。
谢谢小尤的歌声,^昨日青空^,电影院见。
© 本文版权归作者 鲨鱼🦈 所有,任何形式转载请联系作者。