Making of DDMVSTHEWORLD

去年我们出了一张《MeatLords》,对新时代说唱音乐风格的创作做了一些探索。比较明显的改变有二,一是大林整张都没有玩采样,二是说唱部分多了很多鬼喊鬼叫的部分。值得纪念的是,DDM终于不再只有我一个人发声,Ghost Digga、Afro Q-Dee、JimBallInDaCar和Tiger X老几位终于或多或少的参与了进来。
《MeatLords》出了两个礼拜之后我就不太满意,很多地方处理得太仓促太玩票了,整张的安排做得也不太到位,然而覆水难收,只能认了。
去年年底开始仔细琢磨了一下现在的说唱音乐,今年3月份又去了趟美帝感受新的趋势,并在休斯顿与Daaikylyn进行了半年内的第二次峰会。
回来之后,5月底开始,我总结了过去几年的人生经验,赶在世界杯开始之前用写歌录歌的方式谈了谈近期的想法,完成了这张《DDMVSTHEWORLD》,中文名则叫《担担面对全世界》。专辑英文名戏仿了现在小逼说唱的傲娇态度,中文名则是真实的情绪表达。
在全部做完之后,我和大林一致认为这是对2010年《GOOSE》的回归,整张的说唱风格受到了21 Savage/Migos/6ix9ine/XXXtentacion/Kendrick Lamar/Lil Yachty/Rick Ross/MikeWillMadeIt/Metro Boomin/从Yeezus到Jackson Hole, Wyoming时期的Kanye West/Pharrell/King Push/Rae Sremmurd/Jaden Smith/88Risings等常听的艺术家们的影响,可以说是比较全面了。
按以往惯例要逐首写创作思路什么的,今年由于换了一种开放式的创作方式,你可以听完思考一番也可以随意乐呵乐呵,思路就不赘述了。
试听:http://music.163.com/#/album?id=71844731 / https://www.xiami.com/album/2103809597
链接:https://pan.baidu.com/s/1kKqKsxazENdvYTJJ68GA3A 密码:m5ad
(包括320kbps MP3、歌词本及单曲封面)