要情怀有情怀,要噪点有噪点。
《某时某刻》(Catch me when I fall)作为《XXVII》专辑释放的第一首歌,一定程度上奠定了整张专辑的艺术基调,氛围华美微凉,表达克制。听闻R3hab这位remix狂魔动手改编这首Contemporary R&B,虽然他近期已经做了不少Melodic trap,但是仍不可想象,一首自我剖析、情绪流露的歌,怎么和“R3hab jump”建立联系?现在这首remix已经横空出世了,并且证明了一点:不是不可想象,只是想象力匮乏。 鹿晗在《某时某刻》(Catch me when I fall)里,让人体会喧嚣沉淀之后的孤独感受,直面并消化自己的脆弱的过程。R3hab的remix则并不想压抑自己的感受,也不想内部消化、自我调节,他打算直接告诉这个巨大而冰冷的世界“老子不爽”!如果原曲是周瑜耐着性子与盗书的蒋干虚与委蛇,remix则没这么委婉,直接是当阳桥横矛立马的张翼德,“匹夫们,老子要发飙啦”! 原曲由“61532136”这个音节变幻出的旋律和Drop,remix里做了大胆的改动,用合成器稍稍烘托一下鹿晗的情绪微露的演唱,还有节奏规整、有点80年代风格的小鼓,为后面的“发飙”做个铺垫,R3hab标志性的密不透风的层层合成器就要来了。像疾驰的摩托,像狂躁的电锯,像要爆发的警报。原本是在无人的深夜,脆弱着并自我鼓励着,直到凌晨。渐渐对这操蛋的生活有了意见,顿悟了似的,“我干嘛要这么苦哈哈”,干脆开着大摩托、带着好酒去轰趴。 R3hab的remix看似剑走偏锋,也和前三首一样惊喜无限,用自己的特色放大了歌曲要传递的意思。让音乐以不同的形式,展现充沛的情感张力,这种想法和探索精神,是鹿晗之所以成为鹿晗的原因。《Re:play》最后一首remix面世了,希望只是暂告一段落,因为我会想念它。