五月天 五迷 和我
Hinal Home复刻演唱会、2017年人生无限公司贵州演唱会、2018年人生无限公司佛山演唱会 一场会比一场更能感受那些歌曲…昨天的顽固、人生海海、转眼、倔强都会触发那种:好不容易啊可我又失败了、却偏偏还是不肯放弃嗝屁、这一次我和我的倔强等种种种种反复的情绪 …一时委屈 一时傲慢 一时倔强 一时逃避 一时开阔 一时自我
慢慢将我感动可能是歌里总有一个少年 他是憨人 挺平凡 有一个爱他的妈妈和一群相伴的兄弟 他遇到过感情的问题 他的梦想也始终没有实现…沮丧时少年质问为什么没有飞翔的翅膀却要给我一个跳动的心脏?…受不了时少年会抛硬币 想要是反面的话就放弃 可是心里又承认自己完完全全不想放弃啊 …明月入怀时少年也会觉得不管了不想了只要贯彻快乐…然而不管过程如何反复 心中总有尚未崩坏的地方 他还是选择继续等待一生一次发光 转眼少年在自传的最终章里遇见从前的自己 抱着自己大哭 然后终于从惶惶不安 念念不忘中放开手掌 对着朝霞呢喃 释然如海 朝这个疯狂世界说一声 嘿!我要走了
站在投入与不理解之间 听着五月天和全场的五迷高唱着少年的故事 我有些分不清感同身受的代入与商业化的桥段 哪种成分更多一些 不过也无需深究 各取所需…昨天开场之前我意外接收到工作的信息 突然有点惊醒 其实自己哪都没去…回避某一部分或者割裂式地去对待工作与生活根本没用 就像韩寒说有些问题不是度假或旅行就能解决的 保持一定的反应与应变能力 将处理问题从任务转化为好奇与开动脑筋 可能人生就是一场马拉松吧 没有停下来 只是快跑或慢跑 状态要从一而终 始终游刃有余
刚刚才看旅行家荣格说 当一个人一心只有自我,他在野外也只会遇见自我,而这瞎子的旅行就是白白浪费时间。…我不觉得在何处遇见自己是一件那么坏的事 甚至与花花相约98也是想着那就是我要去看看自己了…不过我能明白荣格的这句话 世界大 心胸广 才不会看哪都像是自己的鸡毛蒜皮 毕竟这个世界与我的联系全靠我自己主动向前走的2376步…世界为什么是这样 另一处的人们为什么是那样生活全有他的道理 与我无关…等待自己慢慢不代入 慢慢成为局外人 慢慢能心平气和地去观察万事万物