E式情歌,这次的回归预示着什么?
22号下午发的歌,应该是吧,当时粗粗看了一眼,没点进去听。23号晚上想起来,躺在床上,点开慢慢听着,一遍结束,感觉很平淡,第二遍看着歌词,心里慢慢积蓄了一些愁绪,不知道是什么原因,三遍下来,句句戳心,泪流不止,只是在心里,总想说点什么——
每一段感情,走到最后的时候,心里哪怕再多不舍,也要学着Eason的渐渐释怀,“记得种种感觉,但欠你的厮守终老”辗转万千,置若罔闻之后,心里那么一丝苦涩化为唇边淡笑,我想就不用执着于“那时青丝,不会用上余生来量度”的苦情式独角戏。人生的《四季》像戏剧的《十二夜》,一切只不过是循环往复,那些“富士山”理论的爱情,听听就好,渐渐走远而已。
Eason像一个在失望中慢慢释怀,随即开朗的角色,听完他的歌,心路历程总是这么多,一开始的难受和悲伤,最终都被慢慢化解,释然之后,关了音乐,总会有留白,听歌的人万千,想法不同,都在渐渐找到自己的一些故事。我想他的歌就是这样,典型的悲情歌,距离上一张粤语专辑已经好几年了,《准备中》之后再无陈奕迅!并没有,这几年他尝试做自己喜欢的音乐,每个人心里的陈奕迅往往不满意,忽然不像他了,我们的Eason唱到心坎里的情歌去哪儿了!这次的《渐渐》是否预示着粤语歌曲的回归,我始终相信会有的,我们都愿意等,用心的作品好过急急忙忙出的专辑,顺着商业盈利的手段所做的音乐,真心不是我们希望的啊!Eason出粤语专辑吧,我一定买,就想听听真正的E式情歌。等你新专!
© 本文版权归作者 异梦 所有,任何形式转载请联系作者。