关于这首歌创作背后的小故事
戳爷在ins直播中说的一段:
🕺这首歌是我与Noonie Bao一起写的,她非常鹅妹子嘤,她曾为Carly Rae Japsen写过Run Away With Me,她特别棒。一起写歌的还有我最好的朋友Leland,制作人Oscar Holter,他也参与了《BLOOM》的制作。我们在一起写歌,我想到了Janet Jackson的All Nite (Don't Stop)这首歌,那是一首打击节奏极强的歌。我在Hollywood Bowl看到了Janet Jackson,我就跟大家说,我们能不能也写一首这种类型的歌曲,我放了这首歌,我们就开始写歌了。整首歌从鼓点开始,我们就想要那种随性迷人的调调,正好那段时间我去了特别多不同的派对聚会,以至于最后关于那些派对的记忆都模糊了。到我有了自己的房子,有什么比出门还好玩呢,那就是不出门呆在家里。所以整首歌就是我们可以随意跳舞,在家里放音乐的时候,在厨房亲热的时候,一起做晚饭的时候等等,对于我来说这听起来就很有趣了。Noonie哼了几句副歌,我听了之后觉得太好了,我们就要这段。然后Oscar开始用吉他演奏出有一点忧郁的调调,不是那种伤心的忧郁,是那种特别迷人的忧郁,让我特别想拍一个在海边的黑白色调的MV。 💃我们开始写第二段的歌的时候,里面有一句歌词,Bring those 501s a bit closer(501s是levi's牛仔裤型号,也形容臀部很迷人),do that things we do never sober.我就说,喔我们能这么唱吗?想了想可以,因为是我自己唱这首歌,我完全可以用这个歌词。走出录音室,我一直在用手机听这首歌,我内心萌生出与Ariana Grande合作的想法,我让自己快点冷静一下。因为我不喜欢强求别人,也不喜欢太麻烦别人,我和Ari两年前认识的,我们俩一直都在联系,她人特别有意思而且很棒,我们的关系一直很好。 🕺有一天,我鼓起勇气给她发了一条消息,我想知道你喜不喜欢这首歌 不强求!我没有说我想让她参与这首歌的演唱 因为我不想吓到她 但我觉得她就是我的合作对象。我接着把歌发给她,不到一分钟她就开始打字儿,正在打字的时候会出现那种气泡框。如果有人给我发歌,我会听上几天,但她立马就回复了,我猜她要不然特别喜欢这首歌,要不然就是不喜欢这首歌。结果是她特别喜欢,十分感谢上帝了。随后我们就一起出去玩了一圈,在录音室里讨论了一下哪一部分我想让她唱。我告诉她,她可以改歌词或者其他东西,因为我知道我那句do that things we do never sober的歌词。第二天她就把vocal发给我了,所有都原封不动。我每次我听到那句歌词我都会特别开心 [羞嗒嗒]直播中放了一个可爱的小视频 Troye和Leland在停车场放着Dance To This 我觉得我应该把这个视频发到我的app上,我差点就撞上车玻璃了 🌺我很想在现场表演这首歌桥接的部分,在创作桥接部分的时候,我们反复的放这一段,我突然想让我们把吉他还有其他东西都去掉,只保留鼓点。我有这种想法很久了,特别想让自己的歌中有这样一部分。我用特别低的嗓音像说话一样唱这段,然后Leland看着我说,这是什么。我自己也不知道。他问我到底在干嘛,小恶魔一样的节奏。然后我就把这段加进去了,我觉得大家肯定有喜欢的也有不喜欢这段的。我想桥段的第二段就让Ariana来唱,一个叛逆的小女孩的声音,她特别赞同。当我回头听的时候,这绝对就是我想要的效果。 😇至于封面 我有一天去找了ari,我们俩一起拍了些可爱的照片 Ari是我见过最最最酷的人之一。虽然我说了好多遍了,但我还是要说她特别有意思,而且特别好,她很随性,随便挑一天说我想见你。她的嗓音简直最棒。我特别感激她能参与合作这首歌,对我来说真的是一份礼物。 直播中间一直在说,我要走了,再不走就晚了,如果以堵车为借口的话,主持人肯定“我看见你在ins直播了(咬牙)” 🚨🚨🚨巡演效果还有很多想法,我们都在安排,还有巡演地点日期,我们会陆续公布,给我们一些时间 最后自己刷新不出Spotify界面 想起来自己电脑里有整张专辑 开始在车里放歌
——搬自微博TroyeSivanDaily用户