感谢我们在这里相遇
这张专辑的每一首歌都好适合莫文蔚,更妙的是,为这张专辑写歌的人风格各不相同,慢慢喜欢你就很李荣浩,中场没有休息就很伍佰,飞就很李宗盛,绝就很方大同,但是莫文蔚全部都消化了
我个人最喜欢,慢慢喜欢你和不待续,但是感觉好像大家都不怎么喜欢这两首,让我怀疑自己的品味是不是出了问题・_・?
我第一次一口气把一整张专辑听下来,就这两首印象最深刻
慢慢喜欢你,莫文蔚的声音自带故事的朦胧感,仿佛看到很多年以后,街角的咖啡厅,我坐在床边,若有似无的搅动着手中的咖啡,看着马路对面的信号灯一闪一闪,我在来来往往的人群中,看到了小时候暗恋的那个 他
回忆起年少时芳心萌动的青涩,他的每一个动作都要在我心里做好多好多遍阅读理解,好像接受到一点点他的回应的激动兴奋甜蜜,确定在一起后的种种浪漫的傻事,到最后还是分开了的苦涩
我不后悔我喜欢过你,我很感谢我喜欢过你,现在看到你,视线对上时,我也能温柔的微笑跟你摇摇手打招呼
不待续是一首很性感很辣的歌
一开始是被曲子里的各种不常见的中国风乐器所吸引,之后便听莫文蔚的歌声发了痴,再看歌词入了魔
华丽的转音,挑逗的声线,慵懒的气息,大胆撩人的歌词,勾人心魄醉人灵魂,
我真的想不到娱乐圈还能有谁比她更适合这首歌,简直就是为她量身定做
不再是20多岁的样子,褪去了稚嫩,沉淀下来的是更有韵味的慵懒的气质,成熟女人独有的自信热情
整张专辑让我又重新认识了莫文蔚,在当前这样不争气的华语乐坛,看到这样的歌,还是很欣慰
扣掉的两颗星是因为,她能消化所有歌,但是太杂了,整张专辑没有一个清晰的风格,前面有人形容,神仙打架,我觉得非常贴切了,华丽而嘈杂
但是感谢,我们在这里相遇
© 本文版权归作者 孜孜。 所有,任何形式转载请联系作者。