道不同,走好不送
还是从TS上一张专辑1989说起吧,那张碟是我暂时最后一张实体碟,其实总结起来只有一首BLACK SPACE是能循环起来的;而这次的REPUTATION,更是过了半年才知道有这么的一张碟,我认为这已经很能说明问题。 所以我常常说,只要随性地前行就可以了,因为一定会有那么些瞬间让你在一刹那就明白一些事实,比如你对一个人粉转路了。
〈R〉我只买了电子版,Q音乐上的,原因是比ITUNE便宜很多,或者是就是隐隐觉得自己不会喜欢的一种确认工作而已。然后个人而言我真的很怀疑那些音乐点评人们是怎么能够给出这么高的评价出来的,是不是写一篇给多少钱来着,若是有这等事情,我大概也能写些‘结合TS多年的斯比史,通过分析人物的心路历程,高度赞扬一个新时代女性从哪跌倒从哪爬起的不屈不挠的音乐斗争’模样的文章。 但从音乐上,我真的不觉得自己有一点被打动,若是1989时我能勉强对各单曲的编曲,节奏器,电音感到可以收货的话,这次的感觉就是,若告诉我这是随便一个西方女歌手唱的流行口水歌,我都是信的。
同样的,我也不会关心一首歌到底唱了什么内容。作为一个普通听众,我们只会关心高潮部分是否合自己胃口而已,只会关心那些能被反复传唱的部分到底说了什么,比如“Romeo, take me somewhere we can be alone”,比如“loving him was red”,又比如“Igo back to December all the time ”,。所以我不会接受那些“歌词里的TS已经成熟了”的说法,因为首先,你的音乐要吸引到我去注意这首歌。
于是明白的是,喜欢的只是那个唱着FEARLESS时的乡村歌手。我理解转型的必要,也不愿去了解什么分手抓马撕逼的问题,听一首歌,只要纯粹地觉得好听就行。所以我依然喜欢Love Story, Fearless, Back to December, Jump then Fall, 22, Red, Starlight, Enchanted, Tim McGraw.....等等那些过去的歌。
我只是喜欢那些歌,若是原唱换一个歌手,大概还是会喜欢;若你不能唱出我喜欢的那种歌,那便走好不送罢。