再见,不负遇见。
《失恋三十三天》小说里有这样一段话“感谢命运让我们这样结束,不用对我觉得抱歉,我不稀罕你的抱歉,我不稀罕你说你对我很亏欠,我要的就是这样对等的关系。一段感情里,在起点时我们彼此相爱,到结尾时,互为仇敌,你不仁我不义。我要你知道,我们始终势均力敌。” 《体面》这首歌,歌词写的非常好,大概表达的就是这样一个意思。“都已成年,不拖不欠,浪费时间,是我甘愿”“我爱你不后悔,也尊重故事结尾”“我爱过你,利落干脆”。 从我爱你,到我爱过你,令人唏嘘。我很欣赏这首歌的歌词里面的态度,以前的是是非非都已成过往,我付出多少都是心甘情愿,我流泪我心痛也是我的事,与你无关。分开的时候彼此体面一点,余生不再需要你的指教,无论有多少不甘不舍也都从此与你无关,那些我的情绪我会自己消化。再见,不负遇见。 总有人把天长地久挂在嘴边,可是能够白头偕老又有多少,这漫漫人生路能遇到一个可以相扶走到终点的人不容易,而路途中更多的人都只是与你携手走了一段路,他们可能会带来亲情、友情、爱情。而路上的那段经历,便成了珍贵的回忆。无论怎样,那都是自己所经历过的,都是人生的财富。 于文文声音有些粗,配上这个曲子,有一种声嘶力竭的沙哑感,就像是分手之后歇斯底里过后冷静并释然的感觉,很让人入戏。
从此以后,桥归桥,路归路,余生不复相见。我留给你的,是一个体面的背影;你留给我的,是过往的经历。
© 本文版权归作者 庄小龙也有尾巴 所有,任何形式转载请联系作者。