亂七八糟的偽樂評(沒有幫助)

已經忘了是從什麼時候開始聽台灣的樂隊,也忘記什麼時候開始聽Hello Nico。只是我以前一直都偏好男生(Sorry For My Gender Discrimination),所以就算她們上次來香港,去後青年我也都一直華麗錯過,今次終於在B10一睹真身,實屬不易。
以前別人問我聽什麼音樂,我都是會說Indie,可是現在我也開始發現其實我算是雜食動物,Indie我也是比較喜歡偏Pop的Indie。我想,對音樂的喜好其實是很私人的東西,你也沒有辦法去為它劃一個準確的界線。在豆瓣看樂評,感覺人人都是對音樂頗有造詣的音樂家,當然我沒有辦法去Judge他們,或許他們真的很有造詣。只是我很開心我真的是一個很容易被音樂打動的人,他們說的什麼編曲流於平淡,歌詞無病呻吟之類的我都很少體會到。或許當音樂白癡就是可以這麼任性的喜歡很多很多歌吧。我會很突然的就開始喜歡一隊Band,或者是因為一首歌而去買了一整張專輯,音樂真的太美好了,不是嗎。
《熟悉的荒涼》這張專輯貌似在線上已經停止販售了,我很幸運的在前晚搶到僅有的那麼幾張。我會說這張專輯有幾首歌還是偏流行啦,剛好fit我的口味hahahaha。看來我還是偏好很頹的歌,畢竟我也是個喜歡無病呻吟的人啊。
個人最喜好:
10」接下來如何
9」花
2」你是被抹去的那一段風景
3」荒蕪
5」別等我回來
11」陌生的房間陌生的下午
1」規格化的城市,商品,人
“當慾望淹沒一切,弄壞世界, 才發現空蕩蕩的我們才顯得美。”
希望你我也不要被這現實的世界打敗,不要變成千篇一律的模樣。
2」你是被抹去的那一段風景
“還沒弄清,被什麼吸引,就擁抱在一起。”
3」荒蕪
“自我毀滅原來才是我們擅長的。”
喜歡開頭的base drum。
4」辮子
“當你想放棄接住你,在你墜落之前。”
希望也有人可以在我墜落之時接住我。
5」別等我回來
“而我就只是渺小的塵埃, 能不能就請你別回過頭來。”
“離開,是回到屬於我的存在。 別哭,就算再也看不到我醒來。 而你依然要像過去一般燦爛, 能不能就請你別等我回來。”
6」布蘭琪
“於是她奔向火光自尋死亡。”
7」哭泣的橄欖樹
“這一次將贈還你熟悉荒涼。”
每個人也有自己一片熟悉的荒涼吧。
8」用靈魂交換肌膚之上
“無自覺又玩了幾世同樣遊戲, 幾世機會還是無法自己。”
9」花
“花,請聽我說話, 在無意中,我踩壞你的衣裳。 花,請原諒我吧, 在無意中,我讓你那麼受傷。”
「信任的受傷感是大家都能感受到的,無論同性或異性的愛情上、友情上,特別是親情上,都關乎信任。」——詹宇庭
要去看MV。
10」接下來如何
“非得等到自己也開始感覺累了。 累了,卻忘了出口是哪扇門。 誰能教我該如何變殘忍。 殘忍,卻是開始那刻說得還不夠狠。
愛我的人我總是捨不得。 捨不得看他痛著,怎麼說出否認。 我愛的人我變得要不得。 要不得我愛的人。”
一定要聽的一首歌。
11」陌生的房間陌生的下午
“你總是擁抱我, 說你喜歡這樣的溫度。 可是沒說你愛我,你沒說。 沒說你愛我,你沒說。”
(與其說是樂評,不如說是喜愛歌詞摘抄本。)