【王嘉尔】你发现王嘉尔每首歌之间的联系了吗?
词/曲/唱:王嘉尔 首先当然就是王嘉尔说过的: 希望你们能够喜欢我的作品, 不喜欢也没关系,不听就好了, 每一个人都有不同的观点,非常尊重
熬过那些无人知晓,说着“OKAY”只能独自承受的那些黑暗日子,挣脱桎梏成为“PAPILLON”,在阳光满溢的时刻,伴随着海风缱绻到来,别人将故事写进音乐,王嘉尔却是把每首歌连成了一个正在发展时的人生历程,我一点不介意等待王嘉尔的新歌,每首歌的等待都是值得的。如同歌词所写“Starting brand new chapter from today at dawn”,饮餐日月星辰的忙碌,在露水淘洗雾气中,从黎明淬炼出的全新篇章,王嘉尔,未来诚可期。 这首歌不只是MV画面夏日感觉强烈,开头的清新果汁感回响,调制pitch后失真loop一直混响在耳边,有种夏日微风穿梭的感觉。 “Let it come”开始的和声恰到好处的清爽明朗,过往风声过,他带着夏天独特的慵懒呢喃窸着。 这种副歌前置的做法在王嘉尔其他歌中也有体现,如“Papillon”“Vision”,这些歌曲无一例外都让人牢牢记住了旋律。 王嘉尔写的Melody Rap带有他极强的个人风格,在之前的“Mood”里面也有小部分展现。不以同一节奏唱出,轻快缓急明显有突出。 “Go reach the paradise”这段伴奏中左右来回的空灵给歌加分,深入层次 仔细听伴奏也会发现整个情绪是层层递进,副歌重复多次入耳,伴奏却是逐渐丰富感情。 歌词部分也是可圈可点,这是一首用爱书写的篇章。 玛拉·杰德和天行者是星球大战中一对夫妇,王嘉尔写词的灵动性可以从他的比喻中看出,卫星会对宇宙间恒星行星进行返图,他将自己比作行星,歌词中那位是他围绕的恒星,“当我和你在一起的时候,我们用卫星来自拍”。 卫星返图是星星间相爱的见证,这样的比喻真的很浪漫。 别人将故事写进音乐,王嘉尔却是把每首歌连成了一个正在发展时的人生历程,我一点不介意等待王嘉尔的新歌,每首歌的等待都是值得的。 那我再来说说这次的MV,提到夏天,脑中就会浮现出沙滩海浪还有阳光,总是清爽透亮的色彩,王嘉尔这次MV的调色非常明朗,城市给人的感觉总是无法释放,但“DAWN OF US”中洋溢的青春气息,是经历了黑暗与束缚后,终于能将一切烦恼暂且抛去的畅快淋漓。 “海有舟可渡,山有路可行。此爱翻山海,山海俱可平。”如你所说,如你所做,J❤️J,我们一直在一起,无论何时何地。