75%-我(某粉丝)的取向狙击度
(觉得是100%的粉丝别打我)
01. EVERYDAY。听说是电音的时候是崩溃的,看了预告是毫无念想的,所以听到了整首歌是惊艳的。姜昇润的电音part真的是很惊艳了,电音和他的音色特别搭,李昇勋的rap越来越有意思了。歌曲构成和之前的love me love me有些类似,但是歌曲除了都很high其他很不一样。mv确实有点奇怪,场景很多,画面一般,内容有点空,反而直接听音频更有感觉。把这首歌作为主打果然也是有道理的,听了这么多遍,还没有厌。
02. AIR粉丝的香薰换来的一首歌。所以听到之后忍不住想要get到同款伴随着安心香味的清晨,可惜连随便什么香薰也还没有get 到。整首歌给人的感觉就很愉悦,放空的愉悦。特别喜欢歌曲最后一段的hands up,一直以为是大哥的声音,原来是次长的啊。把这首歌当作主打这次回来的就是抒情温拿了啊。
03. 여보세요 (HELLO)这首歌太有意思了。结尾突然的嘟嘟嘟就很有意思,虽然让我很难受……这么多次还是没能习惯。几努的声音真的是每一首歌都很搭很好听。闵浩的那段左右声道分开唱也很有意思。看了电台live版的这首歌,很稳拿哈哈哈。
05. LA LA据说这是流产的exit的x主打。这首歌winner早期的风格很明显。对于期待winner之前风格的人,不知道la la有没有让满意。不得不说,大眼的唱功和早年比起来越来越稳了,每一次听到他的声音都要被迷一次~
08. 사치 (LUXURY)两个字,洗脑。里兜中间有一段电音,可以说超级喜欢了,第一次觉得人声可以和电音可以这么搭。但是太洗脑了,听完之后满脑子的撒切.....
09. MOVIE STAR又是凸显大眼声音的歌。不知道是不是姜小队写的,为什么会这么适合大眼。不知道是不是因为歌名里面有star,听着这首歌我总是想到繁星...不过确实是繁星啊,希望WINNER和IC女神们都能成为各自领域的繁星....都要加油啊!
12. HAVE A GOOD DAY这张专辑最伤心的一首歌。日砖出来的时候我也觉得很伤心,伤心的时候听会更加伤心的,心情好的时候就更加不想听了。可能是因为唱到灵魂的忧伤吧。
07. 예뻤더라 (WE WERE)很喜欢这首歌的开头那个部分。我觉得比上面那首歌好听。可能是因为听着是放松的抒情,前面那首是带着忧郁的抒情?
10. SPECIAL NIGHT欧美风比较重。莫名不是特别喜欢。。但是仔细听还不错。。。high到跳起来的感觉。。。
06. 애 걔 (FOR)我觉得是一首普通的抒情,听着有点难过,取向问题,我不怎么喜欢。
11. RAINING之前日砖出来的时候我不喜欢来着。不知道是不是韩版变了点,慢慢觉得好听啊~
04. 손만 잡고 자자 (TURN OFF THE LIGHT) [MINO SOLO]额,我个人不是很喜欢这首歌。可能是因为和我期待的不一样,以为是一首黑泡歌,没想到等到了一首抒情歌,而且调子我不是特别喜欢,而且我不知道为什么就是觉得有点奇怪……
这次专辑是winner时隔四年的正规砖,发现风格和第一张正规砖有很多不一样了,应该是经过之上两次回归后更加大胆的尝试。这次的专辑确实也有一些不足,但是胜在新奇。其实自此为止,winner已经尝试了各种的风格,新的尝试总是会有新的惊喜,当然新的尝试也会有新的怀疑,怀疑的人不是少数,当然惊喜的人也不会是少数。
这张专辑里面有各种时期的存货,据说本来老杨还想让他们出mini砖,mini砖确实有mini 砖的好处,但是....温拿的歌真的太少了啊...不知道为什么突然变了主意,还好温拿有存货,好歹最后是正规砖了。只是不知道这些非主打能不能有机会有更多的live啊,想听!WINNER火起来吧!