遗失的美好
以前真的不知道还有林芸这个人,如果不是因为虾米推送的那首《寄不出的情书》。
对于多年以前写信的情结有多不舍,对于《寄不出的情书》就有多偏爱,然而何其有幸,因为它又收获了那么动人的一张专辑。
《谁说爱情不会有奇迹》,林芸在1989年发行的这张专辑,不知道是不是她的首张。专辑里最惹眼的是潘美辰词曲创作的那首同名主打歌,她自己也曾演唱,然而我自己认为却并不如林芸,林芸那声音里透露的清澈和洒脱渗透着整张专辑,以致于豆瓣将其评分定为8.0,而我却认为可以高出更多。当然不光是因为白岩松所说的那种“听出了感情”,专辑里很多的歌曲现在听来仍然朗朗上口叫人欲罢不能;肯定不是因为像现在的音乐那样“它们知道的太多,感觉却过于肤浅”,它充分具备了黄金时代那些歌曲的特征,深情厚意最疗愈。
一口米饭嚼够三十下能够嚼出大米的香甜。哼唱一首歌时那喜欢的音乐流淌进你心里的是一种无与伦比的美妙。我总觉得这二者是有相通之处。一个人等待有一首歌可以说穿他的心事,而一首歌又何尝不是在等待多一个人成为它的知已。没有什么相见恨晚,我总为我能慢慢领会到一些人生的奥义而窃喜。
2018年听到的第一张专辑。林芸,很高兴认识你。
2018年听到的第一张专辑。林芸,很高兴认识你。
© 本文版权归作者 我们来跳粉宝舞 所有,任何形式转载请联系作者。