与音乐无关 看BoA有感
第一次关注BoA是12年only one时期 才知道SM公司还有这个大前辈 从HV那张专辑开始她已经有意在往唱跳Diva方向发展 我以为这时她年纪不小了 查资料发现86年的她也才26岁 而这时 她也被成为KPOP开拓者/韩国第一女solo/아시아의 별 一位26岁的流行女歌手活生生地 或者说被硬捧成了一个“经典”一个“legend” 地位之高 恐怕是中日欧美都难以做到的 不妨来横向对比一下 同样是diva 34岁or 35岁?的琳琳还能交出《play》这样的作品 依然是华语乐坛的中坚力量 出道25年,现在40岁的安室奈美惠去年宣布退出歌坛 众人还感叹过早结束了演艺生涯 美国那一票“老不死”的diva们就更无需多说了 到底Boa怎么年年轻轻就成了KPOP活化石呢?我觉得最重要的一点还是出道太小 年代太久远 14岁出道的BoA确实在韩国本土有过一阵火红的时期 但之后迅速被公司丢去日本开疆拓土 在韩国放慢了come back的周期 这在喜新厌旧的韩国是致命的 05年发布正规5辑之后 又企图打入美国市场 而这次的结果就是之后的wonder girls 吃力不讨好 铩羽而归 韩语正规6辑的发布居然已经是2010年 这时的她也过了少女偶像的年纪 又朝着sexy diva的方向大踏步 个人觉得这时的她就已经不是现役爱豆了 所属社SM也很明白这一点 在韩国这个深受儒家等级文化影响的国家 你年龄大 你辈分高 你就有了资本 后辈们就必须对你毕恭毕敬 你要是对前辈不敬 后果很严重 一个高段位的创奇 即使吸不了粉 不太当红 甚至有些过气了 那也不是你能无视和随便嘲笑的 表面上 你最好对我客气一点 漫长的海外活动与韩国本土空白期之后的每一次的Come back #KPOP원조#아시아의 별 #최초diva 时时刻刻在提醒人们 我是元祖爱豆 我是亚洲之星 我是韩国第一女solo (个人觉得BoA的地位更多是SM 凭借自身一家独大而捧出来的) 在进入新世纪后 偶像团体的时代正式来临 在数量不多的solo圈 把BoA定位成legend 也没多大的异议了 最近BoA又回归了 看着舞台上的她 那个状态 那张脸 然后想到86年生 今年才33岁 隔壁天朝琳琳比她大了5,6岁还能保持一个energetic的状态 在巡演上大唱 I 'M NOT YOUR GIRL ! ! !我就觉得心酸 又觉得诡异 看了这次回归的配套真人秀之后 感觉BoA自己也接受了legend的这一设定 也不把自己当现役偶像了 隔几年的回归也只是出来刷刷存在感 告诉everybody 我很好~ 吸新粉是绝无可能了 老粉也早已过了追爱豆的年纪 很残酷 也许KPOP 一开始的定位与生态就是如此 典型的快餐文化 铁打的舞台 流水的偶像 只见新人笑 不闻旧人哭 怪得了谁呢?不知道舞台下权宝儿会不会为自己短暂的演艺生命而感慨呢。。。。。