当时只道是寻常

尽管出版的历程有些波折,原本计划2001年发行、但2002年才面世的这张Bill Ricchini的处子秀专辑,依然博得了不错的赞誉。口味清新的独立乐迷们会喜欢这样一张平静的和谐的唱片,就像封面上躺着的戴着耳机的Bill Ricchini一样,在即将到来的春天里,你我大可以找个时间倒在青青郁郁的芬芳草地上,听着这样的音乐,看着蓝天上缓缓流动的白云,彻底地放松放松心情。这些歌曲里,吉他和小号是制造旋律的主要器乐,显然多多少少受了Belle & Sebastian的影响,有些歌曲的基调也差不多是一样的,都是舒服的民谣流行曲。
我是从《Tonight I Burn Brightly》才接触到才子Bill Ricchini的,那张极好的唱片始终是我心目中2005年的十佳专辑之一,钢琴是主打乐器,流畅的旋律和动感的节奏配合了他磁性十足的个性嗓音,实在是让人印象深刻。建议没有听过的朋友去找来听听。
对这张《Ordinary Time》的个人评分:四颗星,推荐。
© 本文版权归作者 超歌·小光头 所有,任何形式转载请联系作者。