有些人的碟可以一口气听完,比如《everything》
第一次听李治廷的歌,应该是《尼古拉》,如果没记错,是我在贴吧林若宁新词速递的帖子里发现这首歌后听的,喜欢林若宁的歌词,李治廷顺耳的旋律,还有他有张力的演绎。
后来我还把这首歌下载下来听,但对于专辑里其他歌,我忽视了,没有点来听。
2018年的这个午后,突然想重听《尼古拉》,也就顺便把其他歌听了,本来没报多大希望,结果超出预期。整张专辑没粪曲,我还单曲循环了《速度对比》,这首快歌好有活力啊,现在HK还有什么好听的快歌吗?
有些人的碟我一直听不完,在豆瓣里标记了“在听”,然后就这样一直“在听”,因为听完一首歌就没有听下去的欲望;有些人的碟可以一口气听完,还能立马写篇评论,比如《everything》,因为好听,还可以继续听,顺便还能生发些感慨。
七年过去,香港乐坛已经找不到这样精致的新歌手的碟了,悲哀的是,歌手出身的李治廷现在基本不出专辑,唱的歌也仅是国语而不是粤语。
能北上的北上,能拍戏的拍戏,这是现在香港乐坛的悲哀,他不回归乐坛真的可惜了,这样一个音乐才子。
李治廷你快出广东大碟吧。
李治廷你快出广东大碟吧。
© 本文版权归作者 溪边的人 所有,任何形式转载请联系作者。