我不敢给,也不敢心碎
在被各种洗脑下,去观看了《前任3》,做好了要哭要用青春看完一部电影的准备,却没流一滴眼泪
更是对最后吃芒果和扮至尊宝表白的场景,没有任何感动可言
因为无法理解,两个人明明在乎对方生活合拍,为什么要分手。无法理解,分手后为什么没有一个人肯主动挽回这段感情,明明心里满是苦闷思念与不舍,为什么任由时间流逝,任由对方去迎接新生活最终选择放下。
林佳说:是她没有做好孟云事业越来越好的准备。我理解。有人说,真正爱你的男人,即使再忙也会抽出时间陪你。这句话不假,但这句话又显得太过于完美。人生呢,总是做不到尽善尽美。女人呢,其实有时比男人还要不容易,真正做到完全独立不依赖对方的又能有几个。大多数看似生活完美,不过是她做出了旁人看不到的妥协。接受老公不再像以前一样百般呵护,强迫自己去做一些让自己独立的事。这些都需要时间,学着说服自己。这不可怜,每个人都要经历对种种事情的妥协,不可避免。
林佳选择了可以给她想要的生活的男人,她和孟云没有抵挡住考验,并不是感情不够,而是在那样的年纪那样的心智,做出了最匹配的选择。
整部电影,最喜欢的一幕就是,林佳在咖啡店和王梓对视的画面。林佳神奇般地一眼就看出王梓出现的原因。
林佳说:今天那个女孩出现的时候,你知道我看到了什么?那种无所畏惧的眼神,多么熟悉,那就是我,刚认识孟云时候的我,那种对喜欢的人的欣赏,那种坚定和自信,她让我想起以前,孟云彻夜在公司加班,我都丝毫不会担心,我自己怕黑,可我宁愿开着灯睡,我都不会让他回来,是我自己没有做好孟云事业越来越好的准备,是我自己越来越没有自信,我需要他陪我来证明他爱我,我需要在他申诉花心思来证明他爱我,那种不怕受伤的支持,我做不到了。
陪伴,结婚都可以被人用来证明爱情的存在,像是把两个人的关系用金钟罩保护起来,增添安全感。这个年龄,没有人敢再说“我爱你,与你何涉”。我也不敢了,那种不计后果的付出,我做不到了。本能地保护自己,再借助对方的力量保护自己。
这首歌里,我最喜欢的歌词“我敢给就敢心碎”,若是以前的我,定是当作爱对方的座右铭。现在的我更想说,我很好,不会为你心碎。每个人都会偶尔回到曾经青春的岁月逗留,但也只是偶尔怀念,更需要的是以一颗更强大的内心去过好现在的每一天,为未来几十年而筹划。多了分稳妥,少了分热血。
电影的结局,是最合适的。我相信林佳会过的不错,孟云会生活地更好。让回忆停留在过去,和更合适的人相守一生。
我可能无法给你那种年少的爱情了,可是当我将离开人世的那一天,我希望我可以心满意足的对身边的人说,感谢你的陪伴,谢谢。