体面
前任3剧终,从剧情台词段子配音都有一股浓浓的网络大电影即视感,妄图带来一种笑中带泪的效果,结果造成了可以和摆渡人媲美的尬俗。有人为建军大业的主旋律买单,我是为前任3的“爱情”买单
于飞和丁点两年,孟云和林佳五年,前任前任,开头来了一段半吊子人生哲理,所谓的“黄金台词”,公众号里恣意横流的文字。叙事一段后主角的人设就瞬间切换,前男友前女友,切题。两个男主松垮油腻,新青年的典型人物,一个身边坐着女朋友,微信聊骚五百人,斗智斗勇维持着两者的平衡。一个是衣冠禽兽,斯文败类,浑身充满着忧郁的气质,一边忘不了林佳,一边对95后来者不惧,还对4p情有独钟。恶俗得让人想吐。前任3最大的优点怕是极具现实感,细腻生动又贴切生活实际的展现了现代前任之前的两种关系。于飞和丁点分手后时不时来个“了断局”,成了名副其实的炮友,变成了世界上最廉价的关系。孟云和林佳一边互相等着对方放手,一边又在伤害着另外一个人,片尾孟云穿着至尊宝的衣服在街上大喊林佳我爱你,不愿主动联系不愿服软胆怯的要死,却在街头大喊大叫,林佳又听不到你叫有个屁用?而林佳也狂吃芒果,用自残傻逼的方式诠释了她爱的有多惨有多傻逼。孟云和林佳这里的表现把我骗的够惨,我以为经过这些他们最后会在一起。镜头一晃是一年后,林佳和那个一脸猥琐的替补有了孩子,孟云和王梓戏剧重逢。林佳和孟云最后还是没能在一起,这一刻终于明白了前任攻略,讲的不是追回前任,而是如何痛的放手。不管一年后的那个画面有多温馨,我始终觉得他们都是带着伤疤将就,对不起双方又委屈了枕边人,四个人都没能收获一份干净的感情。
相爱却不能在一起,爱而不得是痛苦;勉强在一起,磨合得痛苦,两个人都是煎熬,分开又是相互痛苦。一个相濡以沫却厌倦到老,一个相忘于江湖却思念到哭泣。
这首歌作为bgm催泪效果比电影好,曾经喜欢过的人离开不可能体面,这个世界,爱情是一个死题,只有两个选项,你要么一辈子没有性生活,要么就是拥有这种肥猪流爱情。