如果这是一首有隐喻的歌
杰伦自己也说过,这是送给自己和粉丝们的礼物。可是一个男生等女生下课的歌与杰迷和杰伦有什么关系,怎么称得上礼物?因此,请允许我觉得,这首歌绝不是等你下课那么简单。
一个结婚几年,生活幸福的不惑男人,会遇到什么样的灵感,忽然写了一首等你下课?看看最近的几张专辑,或者说纵观杰伦的所有歌,明确是写校园的其实不多。他真的会在三十九岁,有妻子女儿,却忽然想写校园,虚构出一个在上大学的女孩?在这支万众瞩目的单曲,写一些老套的操场,教室?
如果这是一首有隐喻的歌。
女生在上大学,男生在附近租公寓。我们在生活,杰伦在暗处写歌送给我们。他一直想写出我们喜欢的歌,让他的音乐与我们的生活不期而遇。男生学做蛋饼,女生却不吃早餐。杰伦玩电音,以及寻求别的突破,却没能得到粉丝的积极回应。于是他想问我们耳机里听什么歌。后来他写告白气球,火遍了大街小巷,我们回了头。“都什么年代了”,他真的不想再写情歌了,可是偏偏告白气球火了。因此他觉得,他终究不能永远满足歌迷了,有一天,我们会发现他已走远。
大家大可不信我说的这些。但我真心觉得那句唱的走心却走不进心里,绝不是走进那个女生心里,而是想走进所有歌迷心里。而他为什么要提告白气球,是卖萌耍宝?是因为他真的不愿意告白气球居然是他现在最火的歌。歌中男生唱告白气球仿佛是被逼无奈,无招可出,这不就是现在杰伦的困境吗?
上去就刷一星的朋友,这歌这么恶心这么让你失望就请你不要费心听了。就算他写不出以父之名了,但我还有很多人还是会继续喜欢他。
© 本文版权归作者 七里香名字很美 所有,任何形式转载请联系作者。