越写越年轻的歌

某一天 某一年 你唱情歌不用再像最长的电影和退后那样撕心裂肺,而只是坐在台阶上轻松地刷着和弦,随口而出的是直白的歌词,就像当年的简单爱。
JJ林在行走的CD的路上越走越远,而你的歌写着写着 比歌迷们都要年轻了。
————————————
以前你写情歌,是从自己的角度出发。抒发自己的情感引起了歌迷的共鸣。
现在你写情歌,是从歌迷的角度出发。想象年轻一代的心路历程,替年轻歌迷抒发他们的情感。
但是大批大批的歌迷们也长大了,看这样的主题,听这样的旋律,就像翻回忆录,细细辨认回忆录上每一个字,淡然而又小心翼翼。
从作曲上,有《想你就写信》的感觉;从编曲上,找得到《手写的从前》《告白气球》的影子;词写的直白,不加修饰,没有下了一整夜的雨,没有冰刀画的圈,没有白色的风车,也没有离开杯垫的冷咖啡,还不太押韵,但总有一种朦胧的让人珍惜的美感。
这歌写的是年轻的故事,比绝大多数歌迷都要年轻,但是大概不管哪个年代哪个年龄段的歌迷,无论有没有读过大学,无论有没有过暗恋,都能从这样一首《等你下课》中获得一人份感动。嗯?为什么是一人份?因为多出来的都分享到朋友圈了(๑°3°๑)
这首歌虽然算不上惊艳,和当年经典之作差三条街,但也中规中矩。说词烂的,再烂也烂不过《英雄》吧;说曲太俗没创新的,也没《告白气球》那样的腻味吧。
一首歌就听一遍两遍,甚至没听完一遍就切掉然后来打差评的,你们对待音乐的态度真的大丈夫?不过有些老杰迷对这首歌真觉得失望的,我尊重你们的想法。
最后的最后,音乐就该是收费的,虽然就两块钱,但也能过滤掉一些xx。
总结:曲8.5/词8/编9/唱8.5
快歌标准更高,不能一起衡量,我心里的情歌10分标准: