似水年华,浮生若梦
夏日的傍晚,暴雨将至前的静谧,独坐天台上的秋千,捧着一个西瓜,惬意地吃着,任思绪徜徉,爱情、亲情、友情什么都好...
这大概是我能想到的本专辑的最浪漫打开方式。
这张专辑美得有些不真实,就像是有着一个模糊的主题,然后闪过一幕幕蒙太奇,绚丽但是不杂乱。
不断重复的旋律,略带你回音的baseline信手拈来,让人不经意间陷入恍惚之中,所以我承认我没有完全理解这张专辑想要表达什么,因为我完全陷入我自己的内心世界。想到一句歌词:“我如此沉默,因为我如此自由。”
对于我来说,这就足够了。你不一定要从歌里听出什么,但每个人一定能听出自己想听出来的样子。
这可能也是我越来越喜欢梦幻和自赏的原因吧。
本张专辑最喜欢《Follow》,真的有种浮生若梦的感觉,这就是那种我愿意听着入睡而且愿意伴着起床的那种歌。让人情不自禁歌颂:活着真好!这也是我的入坑曲,因为这种歌爱上这张专辑。
《Earthboy》就像梦的呢喃,略带忧伤的,就那么不经意的突破你的心房。
《Human》就像一位垂暮老人,像人们述说曾经的峥嵘岁月。
总之这是一张百听不厌的专辑。
这大概是我能想到的本专辑的最浪漫打开方式。
这可能也是我越来越喜欢梦幻和自赏的原因吧。
《Human》就像一位垂暮老人,像人们述说曾经的峥嵘岁月。
总之这是一张百听不厌的专辑。
© 本文版权归作者 iamtttizzy 所有,任何形式转载请联系作者。