钟声神来之笔,歌词意象美妙,加上跨年的演出,大爱!!!
这首歌刚上就听了的,整体旋律蛮好听的,钟声很帅,但当时觉得歌词有点堆砌,含义不明所以,虽然感受到了一股蕴藏着的能力但也没细品。
mv的黑球很帅,但是mv更注重故事性,整体气氛比较冷静,不晓得是不是刻意而为。
直到今早看了江苏跨年的现场……
四个虚拟的巨大人像围着舞台,托起了李宇春,瞬间来感了!
果然画面可以让音乐更具感染力!又仔细看了词,
眇眇你我 青春轮流阵亡
一下子击中我了,歌词真tm的好!用词简单但很锐利,承认脆弱,但却努力挣扎!
虽然现在还是没办法完整的拼凑起歌词的完整故事,但就这几句词真的帅炸了!其实春春真的创造了不少精准又精彩的表述呢,没有大火真的很奇怪,感觉很适合放在qq签名上啊…… 2333333
天地混沌 不明真相
沉默者 或不屑开腔
越是倔强 越是悲伤
跌跌撞撞 闯过马乱兵荒
几份胆量 不卑不亢
一腔无邪 热泪盈眶
谎言在上 竭尽全力反抗
人间一趟 看看太阳
最喜欢的一段词,但个人不太喜欢“烂泥扶墙 小心塌方”这一句…… emmmmm……因为上下都是正面的表述,而且非常有力量,唯独这一句有点diss的感觉,有点破坏了这一段歌词的完整性。
“几份胆量”如果换成“几分胆量”会不会更好呢?还是我看到的歌词有误,因为没有实体专辑,但是qq音乐和百度百科上都是这样的。
ps:不明白歌词为啥用“眇”这个字?通常不是“渺小”吗?
查了下,“渺”除了微小还有茫然的意思,所以是春春不喜欢茫然的含义吗?
春春的演唱也没得说,飞扬的尾音简直美爆了!!!
虽然这次现场的创意已经很不错了,但提几个建议吧
一开场灯光跟着钟声闪烁,钟声响起之后灯光大作!同时呈现两个对角上的巨大人像,然后灯光像烟花一般渐渐熄灭;接着再次随着钟声亮起灯光,呈现另外两个对角的巨人,如此反复三次,用灯光和钟声来醍醐灌顶!燃爆全场!
巨人把春春托上高台,然后像外星人一样从顶上被吸走~ 把开悟和传播的重任留给春春~
开头的呐喊多些人声来助阵,喊出气势来,呼应钟声;
当然现在的方式是渐进的来烘托高潮,但总觉得开头有点弱了,没有配合到钟声,起到那种猛然警醒的感觉!
跟随者的身影也应该逐渐苏醒和靠拢,从观众席上四面八方的涌上来,没必要这么整齐的服装和脚步,形态各异会更生动~
真希望春春有更切合歌曲、更能凸显歌曲气质的mv或者现场表演!
ps:摄影瞎jb拍 好多精彩镜头都没看到
流行封面的蓝色褂子不太适合跳舞 厚重 看着还有点妨碍动作
当然我看到了扯衣服…… 感觉失血过多……
ps:又看了一遍首唱会上的现场,感觉灯光各种添乱,敲钟的换成中国人就好了,背景上歌词墙还蛮帅的
春春站着不动,似乎也少些气势
最后表个白,去年的《西门少年》真的给我打了整整一年的鸡血,今年竟然还有《一趟》,虽然我很慢热,现在才品出点味道来,但今天好歹也是新年~ 真的好意象~ 李宇春,虽然没有跟你聊过天,但你为啥能把歌写到我心里去呢?而且还莫名契合了我想写的故事,谢谢你,新年快乐!
直到今早看了江苏跨年的现场……
四个虚拟的巨大人像围着舞台,托起了李宇春,瞬间来感了!
果然画面可以让音乐更具感染力!又仔细看了词,
几份胆量 不卑不亢
一腔无邪 热泪盈眶
谎言在上 竭尽全力反抗
人间一趟 看看太阳
ps:不明白歌词为啥用“眇”这个字?通常不是“渺小”吗?
春春的演唱也没得说,飞扬的尾音简直美爆了!!!
虽然这次现场的创意已经很不错了,但提几个建议吧
开头的呐喊多些人声来助阵,喊出气势来,呼应钟声;
ps:摄影瞎jb拍 好多精彩镜头都没看到
流行封面的蓝色褂子不太适合跳舞 厚重 看着还有点妨碍动作
当然我看到了扯衣服…… 感觉失血过多……
春春站着不动,似乎也少些气势
© 本文版权归作者 墨卿風 所有,任何形式转载请联系作者。