Almost Lover

你是否也遇到过这样一个人呢? 遇见TA的那天,猛烈的阳光不再刺眼,只剩温暖;肆虐的风雨不再扰人,只有TA带给你的安全感;漫天的飞雪不再寒冷,化身爱之精灵围绕在你们的身边。其实那一天也并没有什么不同,早餐一如往常吃得匆忙,楼下的车辆也依旧来来往往。可是那一天足够特别,特别到你永远无法忘记,就像是夜幕中的那一轮明月,让你无法忽视它的光明。说来也奇怪,你明明是个健忘鬼,单词背了十遍也记不住,背了一个早晨的古诗也是说忘就忘。可是遇见TA的那一天、那一瞬间你就是忘不掉。哪怕过了这么多年,很多事情都模糊了,但是那场相遇,已经变成一幅画,印在了你的心里,摆脱不掉。 你的生命中是否也曾出现过这样一个人呢? TA懂你言不由衷的假装快乐,并尽己所能的让你开心;TA会在你脆弱无助的时候给你拥抱,告诉你TA一直都在,不会离开;TA会迁就你的爱好,你爱听的歌,TA学着唱,你爱读的书,TA也天天翻阅;TA会把你放在第一位,对你永远有时间,一切都凑巧。TA看向你的目光比月色温柔,TA给你的陪伴比阳光温暖,在TA眼中,你比星光更耀眼。TA就像是有魔法一般,和TA在一起时,会让你穿越到孩童时代,让你拥有最纯粹的快乐,你会给TA全部的信赖。 周围所有的人都说你们是天造地设的一双璧人,所有的人都认为你们不会分开。你们的故事甜过了世间所有的糖果,却偏偏走散在了结局。你们占尽了天时地利,你们看尽了良辰美景,你们早就把对方当作生命中的唯一,可是偏偏,你们敌不过现实,最终还是分开。就差那么一点点,你们就可以携手一生。就差那么一点点,你们就可以朝夕相伴。就差那么一点点,你们就可以永远不分开。可是啊,只差这一点,就是这一点点,让你们天涯海角,再也触及不到彼此温度。就是这一点点,让对方在你的世界里消失不见。 若是真的消失倒也还好,可是最怕你走出了我的世界,还停留在了我的心里。你可不可以给我个密码,让我打开回忆的枷锁,将你放下呢? 算了,还是祝你幸福吧。希望你可以找到那个真正属于你的那个人,也祝福你们永远不分开,一直幸福下去。我缺席了你的人生,就让TA来弥补吧。 你一定要幸福啊。