很多事情会变,但艺兴没有变
Goodbye Christmas 的Instrumental 版! 在毫不知情的情况下闭眼去听,如果告诉你“这是一部大师级电影的配乐”, 你绝对不会怀疑有没有!! 我被这首伴奏版彻底拿下了! 真的是完全不带任何粉丝滤镜,彻底被震住了! 大师范儿有没有!
艺兴这孩子的抒情慢歌其实一直都特别动人, 从《约定》到《祈愿》, 他的第一个音符一响起,你就会被带进他想表达的情感氛围里去, 而且这种氛围是从头至尾的沉浸式。 (这点我也敢绝不带粉丝滤镜的保证,因为本人给自己的完全路人家人亲测过)
但是这次Goodbye Christmas的钢琴里, 少年已经不再像以前那样急于表达自己强烈的情感了, 而是学会了成熟的克制,学会给倾听者一个更冷静的起点, 不露声色地带你一点点走进歌曲的核心, 更深地体会那种更深沉但更绵长的情感力量。 (这种克制其实从《祈愿》就有萌芽了,但在这首歌更加明显、成熟) 就像去欣赏一部隽永而伤感的电影一样, 观众从一个旁观者开始, 一点点被吸引直到沉入其中、完全投入进角色内心世界而无法自拔。 真的非常非常有画面感。
其实在《SHEEP》的时候我还隐隐有些担忧, 总觉得小孩总沉迷于做各种各样的轨道,歌曲也一直是在做“加法”越来越复杂, 会不会以后太过于沉迷于技术而失去最初的真诚的情感, 但这首“减法”的歌完美打消了我的担忧、让我确信: 很多事情会变,但艺兴没有变! 这首歌“极简”形式的MV也极其符合“减法”的宗旨, 个人很喜欢
总之!艺兴真的是打脸人设永不倒啊! 以前很少听有歌词歌曲的伴奏版的,总觉得缺了歌词像缺了灵魂似的。 但是!
这次!
Goodbye Christmas的Instrumental的钢琴!
简直了! 一首琴曲真真切切就是一部电影啊!
已经伴我度过无数个睡前时光!
所以说音乐的灵魂根本不在歌词,而在创作者的心啊! https://y.qq.com/n/yqq/mv/v/d0025ktwd4r.html