回归后的再生与重新出发

所有Stan都明了,这是一张阿姆用时多年写出的专辑,取名《revival》,代表着他从未离开他的Hip-hop事业,亦是回归后的再生与重新出发。这几年阿姆经历了一次又一次的蜕变,不仅是题材上变得成熟,曲风上更是变得愈发励志。且10年后已经用两张四年磨一剑的专辑,来证明他还是当初那个Hip-hop销量之王。而这次,经历了一段时间的低潮时期的沉淀,带着他第三张10年后的录音室专辑回来了。
整张专辑由西海岸最完美的制作人之一,阿姆的师傅Dr. Dre监制,TMMLP2时期合作许多的Rick Rubin制作,feat部分则是请到了今年爆红的黄老板,流行天后Beyonce,格莱美最佳R&B歌手Alicia Keys等倾情助阵。看大牌云集,就知道Eminem又开始放大招了。
首先放出来的预热单曲,是和顶级天后Beyoncé合作的《Walk On Water》,相比较阿姆以往完美的beat和特色的硬核flow来说,这首歌更像是阿姆回归后的自述。就像当年《8 Mile》一样,Eminem在这首歌里特有的自我审视,自我总结,以及自我矛盾都体现的淋漓尽致。不同的是《8 Mile》里面的Eminem在《Lose Yourself》中更加展现自己完美rap的verse,完美的flow。而《Walk On Water》中的Eminem在钢琴轻重缓急节奏分明的伴奏下,尽显他招牌式的硬核,细细听来更像是他喃喃自语的叙述。
就如当年他出道就饱受争议,出道既巅峰一样,Eminem新专辑除了有加入一些比较迎合潮流的trap之外,也同时在部分歌曲中涉及一些不符合封面的少量的政治题材,这让他引起了一些争议。但是整张专辑依旧不变的还是对自己的心路历程的总结,或许是因为在寻求突破的道路上,总是会忍痛减少过往比较惯用的东西,让出空间给新鲜元素,所以每一个细小的改变都会让习惯了Eminem的歌迷有些不适应。毕竟惯性思维,以及对Eminem曾经辉煌成绩的记忆,是难以在一张专辑中迅速得到改变的。
比如这次针对政治话题的涉猎就不如以往那么犀利繁多,专辑中一些少量的trap成了各大平台评论中最热的话题之一。但是无论如何,当我们听到与Alicia Keys合作的《Like Home》 ,与P!nk合作的《Need Me》,写给女儿的《Castle》,对自己感情总结的《Bad Husband》,还有那熟悉的《In Your Head》音乐响起的时候,一切纷争都变得不重要。在Eminem招牌式的有爆破感的唱的部分和声中,在属于Eminem的BAR断句里,我们能够忘掉一切,沉醉并沉浸在独一无二的白人嘻哈天才的作品当中。
© 本文版权归作者 念安娜。 所有,任何形式转载请联系作者。