我也想要系列
我们听一首歌首先是听旋律和伴奏,喜欢上之后开始了解歌词和故事。跟喜欢一个人很是相似,旋律和节奏就像ta的面容和穿着,有的old一点,有点fashion很多,有的安稳,有的性感。然后才开始了解这个人内在的东西,灵魂之类的说法,丰满还是单纯的有趣,阳光,或者阴郁。 大概这就是我们最初经常被英文歌曲惊艳到的原因,无异于古时的贵公子,看透风月,初见异域舞女的心情。 等到英文歌也渐渐被我们习惯,却总还是会蹦出新奇的东西,再次arise the fire,比如前段时间风靡的Despacito。  歌的受众也不是一致的,丧的歌之所以那么多,因为受众广呀,大家一起丧,莫名还能生出点饱经风霜的豪气。性感的歌不用说,听到歌就差不多到了高潮,两个人蹭来曾去,一个人花枝招展,全场都能无差异得嗨一嗨。 这首《lucky》可就难过了,毕竟是浪漫的歌曲,情侣专属,只有我这种无所谓态度的“一个人”找出来娱乐自己。 可以听出来是男女对唱的,很甜很甜,以致于都感觉唱的两个人都要愉悦的忍不住的笑起来了。 开始,8小拍的小鼓点带进来,就像我们决心走向自己喜欢的人,脚步因为要显得优雅必须缓慢一下,但是已经忍不住头已经开始前后打着节奏,do you hear me,i am talking to you .开始了可爱的表白,女生的歌词回答了,我在梦中就听到了。。。。到这里,感觉已经甜的写不下去了。后面的歌词就是两个人都感到如此的幸运,要吻你腻着巴拉巴拉。 (转自自己公众号:Fix彩社)
© 本文版权归作者 莫 。大 所有,任何形式转载请联系作者。