环游即陪伴

初听《水星记》正和前男友爱得轰轰烈烈。我是一个在爱里毫无保留的女生,我希望把我最好的爱都给他。我希望给他安全感,也希望给他自信。我总是告诉他:你唱歌怎么这么好听!你打篮球真的好帅!因为我希望在这段感情里他能感觉到我是真真切切地在爱他,我希望他好。那时候我最喜欢的一句歌词是:咫尺远近却无法靠近的那个人,要怎么探寻,要多么幸运,才敢让你发觉你并不孤寂。我一直很努力很努力地在做这一件事,但他觉得安全感只能是自己带给自己的,靠自己的坚定意志才能带给自己。他没有否认过我给他的爱,可是在这个问题上我们有根本上的矛盾。但是啊,这并不妨碍我们相爱。即使这份相爱后来变成了一厢情愿。 对啊,后来我们分开了。《水星记》这首歌对于我的意义就从陪伴变成了遥望。又或许从一开始陪伴和遥望就不冲突。 这个月2号我和好朋友跑到济南去看郭顶。《水星记》不出意外地全场大合唱,唱完大家都在说:郭老师牛逼!郭老师我爱你!我趁着间隙我大声嚷:郭顶!我喜欢你!对啊,是郭顶;对啊,是喜欢。因为那一刻我恍惚了,我不知道我是否还对你存有依恋,我不知道我在嚷的时候心里想的是谁,很乱很乱,我真的不知道。我只知道我那一刻必须要说点什么,否则在拥挤的人群中,我会被憋死。 说了一通,我也不知道我到底要说点什么,就谢谢郭顶吧。谢谢你写出《水星记》,谢谢你的歌陪我走过春夏秋冬,陪我度过每个难熬的夜晚。谢谢你让我明白,再喜欢也不一定要拥有,因为在各自的轨道环游运行也是另一种浪漫的陪伴。

© 本文版权归作者 三金 所有,任何形式转载请联系作者。