我很愉快——一个寂寞患者的喃喃自语

其实评价一首歌是很主观的事情,听一遍,凭着直觉就可以知道自己是否喜欢这首歌,再听歌词,有时候,我们可能就因为某一句歌词,甚至是某一个词语,就爱上一首歌;但随着一个人听的歌越来越多,自己所培养的听歌品味越来越小众,能只听一遍就喜欢上的歌也越来越少了。
捡起地上的谎
也不想作罢
谁叫我们
那么爱啊
怎样
燕姿的这首歌,我只听十秒钟,就起了鸡皮疙瘩,听到“一个人闷到慌,我很愉快,泪流到天亮”这几句歌词的时候有一种被一语道破心境的感觉,听到第二遍的时候,就已经无可自拔的爱上。可以说在我的私人曲库里面是前所未有的高度了。
这首歌很对我的胃口,原因何在,一个字,闷,两个字绝望,四个字,极度压抑,我是一个很压抑的人,被压抑的话,被压抑的情感,被压抑的欲望,被压抑的性格,我活在一个压抑的世界里,我本以为我是这个世界上的异类,但是听到一首歌,这首歌,和我的心境是如此的吻合,我有一种,被理解,被关怀的感觉,我的被压抑的情感像是有了一个释放的出口,至少在那一瞬间我找到了同伴。
请不要说我疯狂
在我的生活中,我有很多很多疯狂的念头,但是碍于想要掩饰自己在别人心目中的印象,害怕别人对我的伤害,自己往往会选择压抑掉这一部分,压抑后的情感,也许并没有消失,仿佛是在蓄势待发,等待着聚集,然后一次性爆发,崩溃,所以,请不要说我疯狂,我只是想要表达真实的自己,我只是不想再被压抑了,被压抑的感觉真的很痛苦,我不再想要这么痛苦。
怎样
我的心灵,生病了,可我不知道,要怎么样它才能好,它让我很扭曲,它让我很痛苦,它让我感受不到任何快乐和宁静,我多么想摆脱它,可我却没办法,只能一直一直一直的痛苦下去,任其宰割,病一场,我又能怎么样呢?我又能做什么呢?我又能怎样呢?
不要说爱荒凉
我很痛苦,但是周围的人还要告诉我,我很幸福,于是,我只能欺骗自己,说我自己很愉快,你知道吗?我每天都很想哭,我一到夜晚就觉得空虚,无聊,寂寞,我很想哭,我只能默默的在心里流泪,谁也看不到,但是只有我知道,请不要说我这些情绪都是无意义的,请不要说我妄想,我的这些情绪,这些情感,都是真真实实的存在于我的人生中的,请不要忽视他们的存在,因为,其中的心酸,只有我知道,我时常陷入对一个人的依恋中,我是真正的用自己的情感,去依恋一个人的,我没有半点的私心与杂念,我只是想和你呆在一起,我只是想和你在一起,我的爱,哪里比不上别人了,我的爱也是真实的呀,我的要,一点也不浅薄,一点也不荒凉呀,我的爱,是真真实实存在的呀,请尊重我的爱,接纳我的爱吧。
不难啊
美好,看起来真的好容易,吃饱,穿暖,可是我吃饱了,穿暖了呀,我还是感受不到美好呀,我的心理现实,依然不美好呀,可是我的生理现实似乎很美好很美好,我也很无奈呀,我只能说,美好,似乎,也不太难呀,因为吃饱,穿暖,是多么容易实现的事情呀。