我的一个道姑朋友

“而你撑伞拥我入怀中 一字一句誓言多慎重 你眼中有柔情千种 如脉脉春风 冰雪也消融……”

此句为整首歌的开头,像古诗文中的引子之类的。听过很多版本多个也各有千秋,唯独双笙那极具个性和略带沙哑的嗓音让我印象最深,网上流传着关于这首歌各种各样的故事。然后今天我想分享一个关于我与这首歌的一个故事。可能是今天温暖柔和的阳光,催促着我写点什么来记录我的生活。

随着思绪的不断翻涌,又让我回想到了那个埋在心底,随时光变迁而逐渐被我忘怀的故事,那个承载着我青春的故事。还记得那年夏天我遇到了你,在那着在那个开满香樟树的校园里,还记得那个时候呆呆傻傻的我居然已经忘记了你的样子。之后可能是我的善良和可爱吸引到了你,像是有一种莫名的情愫在我心中萌芽“雨丝微凉,风吹过暗香朦胧”其实长得不是很帅,但是不知从哪时哪刻开始你走进了我的心里,可是我固执的以为那就是爱情,误把好感当做了爱情。你不知道,其实我很在乎你。但是在我能力以内我帮不了你什么,所以只能远远地看着。一年后,你的一条说说中出现了你和另一个女生的合影,照片上的你笑的很开心。“灯火缱绻映照一双如画面容”我曾向你表白过你却对我说过我们还是做朋友吧。那时听到这句话的我,完全崩溃了我删了你,也删除了关于所有关于你的一切。“真的对不起我无法做一像一个朋友一样陪在你身边,看你和你喜欢的人一起恩爱着我,也不希望只有你在不开心的时候才会想到有我的存在。所以我成全了你也成全了自己。起码自己不会在天冷的时候,担心他有没有穿得暖;也不会在他犯错的时候担心他会不会有麻烦……”后来再次遇到我们也从未打过招呼果真我对你的这份情感已经过了头,也明白了这份情只是我的一厢情愿而已。“对面不识恍然间思绪翻涌”终于我们路过了彼此的全世界,成为了一对陌生人“不如将往事埋在风中 以长剑为碑以霜雪为冢 此生若是错在相逢 求一个善终 ”
现在这段故事的很多细节我也早已忘却,但我依然记得那个种满香樟的校园里有一个少年。