【Reputation】3.5/5
【Reputation】3.5/5 比1989单薄太多的编曲(Auto-tune给我听笑了,虽然也是另一种趣味;End Game里的Ed Sheeran简直不忍卒读),稍差的词曲(New Year's Day的词倒真是让人梦回Red时期。当然整张下来还是有让人觉得眼前一亮的词的。而且不错的是她的好歌词不仅仅限于“女生抽屉里的秘密日记”了,整个scale从1989开始就一直在扩大外延。)但这下她薄弱的Vocal就更显无力了,好多地方都让人觉得“你为什么不好好唱歌要模仿伏地魔?”可惜即使她抓住了My reputation has never been worse这个非常电影式开头的core,以其向两个方向发展开来,所谓的“黑暗面”也依然显得太Salty和高中生小本本式的小气。前半张真的很难听,可能是因为她做出来的Revenge/Diss曲不像那些RnB HipHop那么“I don't give a single fuck”(操你妈)干净利落,反而像你一个不熟的同学跑到你面前说自己受了天大的委屈,却又说不出个所以然。比较有趣的是,这张里的“小情歌”由于这一主题,打造出了一种“与世隔绝逃到世界尽头”的氛围,这和1989里的New York Love Story很不一样,色调非常不一样。(虽然都挺cliche的)感觉像是I Know Places的演化,可是显得更为真实(IKP的表演感太重了):Delicate,King of my heart,Gorgeous,New Year’s Day。
© 本文版权归作者 侯松嘻嘻嘻嘻嘻 所有,任何形式转载请联系作者。