需要提醒的事情!

这是一种很不好的榜样,愧对于自己每天练习8个小时的琴的事实,而且对当代年轻人和后起之秀影响极其不好,如果这些年轻人曾经听过唐朝,知道老五您的名气,那么,他们会受到您的影响,然而这些恰恰是会带歪我们的未来的音乐人和艺术家,他们会觉得意识很重要,他们会觉得一首曲子的意境很重要,需要动机,这些都是可怕的引导,非常可怕,听听欧洲人和美国人和一些少数民族和古代世界音乐,里面的璀璨星星们闪耀着巨大的光芒,指引人类,引导迷失和渴望醒来的人们,而中国作为文明古国,更需要这样的星星指引人们,灯塔啊,多么的重要,靠教育是不行,靠其他艺术是不行,除了音乐,因为音乐是最直接最直觉的艺术,无其他艺术能出其右,中国教育彻底失败了,但是我们能指望中国的音乐人,我有必要扶正这柄歪倒破碎的旗帜! 意识是不应该出现在音乐中的,观念,想法,动机等等怎么能够在乐曲的进行中出现呢?观念越少的作品,意识几乎被“清除”的乐曲才是最棒的,这才是人们需要抵达的,做到的,年轻人们不应该学习那些以技巧和意识和依靠情感演奏为主的作品,他们是腐败和堕落的,彻底无我,这才是音乐需要抵达的,音乐是语言的尽头,技巧是法,意识也好,潜意识也罢,都是存在“我”的成分,哪里有“我”,哪里就没有自性的展现,没有神性的流露,我们的音乐应该彻底无我,去领悟,年轻的孩子们,不要怕,这些虽然不能被教导和传授,但是可以领悟,可以依靠认识自己,认清自己是个什么东西,依靠修行达到,自古就有贤者和高人做到过,所以,你们不用怕,清除意识,学会技巧然后将技巧完全忘记,这才是出路! 年轻的音乐人们啊,或者那些即将从事或者梦想成为音乐人的人们啊,请你们一定要记住,技巧和意识和演奏中的情感是需要在你们成为大师的时候彻底抛弃的,参!
© 本文版权归作者 鸡鸭鱼肉鹅 所有,任何形式转载请联系作者。