对的时间,一首对的歌
“一朵玫瑰被刺围绕,也许它也渴望拥抱”。或许人心是一座孤岛,能偶遇旅人,便见炊烟袅袅,灯火幢幢;遇不到,就不落丝毫气息。有时候只要那么一个人就好,只要一个人就足够,不奢求天长地久,也期待曾经拥有。 “海豚脸上总有微笑,也许泪被大海洗掉,是不让人知道”。有多少个孤独寂寞无人陪伴的夜,静悄悄的,听得见的就只有自己的啜泣与叹息。枕头被泪浸湿,手背也留下了一排排深深浅浅的齿痕。就在小小的被窝里,即使没有别人,也不想放声大哭,只因为一口气堵在胸腔,你还是想拼一把,现在的你还不到认输的时候。 “你我幸福或难熬,好或糟,藏进外表的孤傲”。我知道每个人生于这残酷的世界都会经受或多或少或强或弱的压力,但这绝对不足以成为你扭曲心灵与人格的借口和理由。我们会痛哭流涕,会椎心泣血,但痛过之后,我们更应该坚强勇敢的站起来,面对自己必须解决的小事,共扛大家必须克服的大事。泪水并不可怕,可怕的是你只会流泪。 “其实我想要,一种美梦睡不着,一种心脏的狂跳,划清界限不被撂倒,奔跑,依靠”。小时候,我们想要的是上课老师给予的一朵小红花,是成绩出来时妈妈的一句夸赞,是生日时爸爸准备一份惊喜;长大后,我们想要受人尊敬的职业,想要幸福美满的家庭,想要稳定富足的生活,我们变了,我们也没有变。从头到尾,由生至死,不过是想让自己过的不那么糟,想要幸福。只是,在过程中,我们走了太多弯路。再找回原来那条小路之前,我们磕磕绊绊,跌跌撞撞,受了伤,也流了血,直到最后才领悟,才看到孩童时的那只纸飞机还一直呆在暗格的纸箱里等待从你的手中再次飞向渴望已久的蓝天。 “我心中最想要,看你看过的浪潮,陪你放肆的年少,从你眼神能找到,解药”。现在就望望镜子里的自己吧,找到那幼小的身影,让他安慰早已历经疲惫、满身疮痍的你,就蹲下来吧,感受他的轻抚,让他告诉你一路前行,不必害怕。 “宇宙一丝一毫,伟大并非凑巧,我 握的手握好,我 或许很渺小,也绝不逃!”给予爱才能收回爱,播种善才能回馈善。宇宙里最渺小的一个神,或许就是我们自己,可以创造无数不可能,也可以捍卫仅有的小骄傲,如此而已。 在经历了最近种种负能量的情绪之后,再听这首歌真的有很不一样的感觉,就像是对世人的一种心灵救赎。在对的时间,它就像是一剂解药,就像是一缕温暖的阳光,让我们能推开黑暗的大门,看到这个世界还残存的丝丝希望,让我们可以继续相信爱。
我不希望当我们都老去之后,只剩一颗悔恨的心和一副空荡的躯壳。我希望每一个孩子都能快快乐乐的长大,都能在母亲宠溺的摇篮曲中安然入睡;我希望每一个大人都能劳有所得,劳有所获,每天清晨苏醒在自己爱的人身边。 “我们握的手握好,我们就算很渺小,也绝不逃”。
他真的是一直在成长,在成熟,用对生命的热忱来诉说、完成着自己小小的梦,也是无数人心中的梦。 林俊杰啊,林爸爸,能认识你,遇到你可能用了我今生最大的好运气。