大爱二协第二章

听到二协的时候,仿佛被电到,怎么可以有这么美的东西存在((o(*゚▽゚*)o))
一直很喜欢用钢琴弹奏出来的旋律,尤其作品的Adagio 柔板、Larghetto小广板、Andante 行板乐章,这也是自己喜欢肖邦的原因吧!
肖邦创作出的音符,都像诗一样的优美舒缓,Rubinstein演绎的那些版本尤其迷人,柔情似水的诗篇里混入了阳刚洒脱。
二协第二章就是温柔到没边儿的存在,听着听着眼前映出“到忽如一夜春风来”的画面,百度了一下,这首concerto的创作背景,肖邦遇到了心爱的女孩子,笨拙的追求没得到回应,情愫没能开花结果,于是诗人把所有的爱意倾注在了音符里。难怪热烈的柔情蜜意里掺杂着莫名的伤感!
半个月前第一次听到,循环了很多遍,担心自己会听腻,所以收藏到歌单里,每次点播放键都会绕开这首,努力克制着想听的冲动,今天去琴房摸了几首曲,翻来覆去还是绕回了肖邦,难以拒绝的真爱啊!!!翻出这首再听,还是美得那么扣人心弦,克制不住有循环n遍,唉!!!美好的东西怎么拒绝得了啊╮(╯▽╰)╭
真希望能遇到一个男孩子,带给我的震撼像这曲子一样。靠听肖邦来寻找爱的感觉,自己竟然已经混到了这种境界,应该可以算是资深单身狗了╮(╯▽╰)╭